请问个人可以买电棍防身用吗?

全部回答

过去的时候,这种警用器械,不允许卖,即使有卖的,也不卖给个人; 现在,有卖的了,只要出钱,就可以买到; 就目前的法律 规定,没有强制性的规定,不允许买卖;所以,个人可以购买。 但因为属于管制品,所以,你可以卖,但不得在公共场合携带和使用。 也就是说,可以放家里收藏、欣赏、防卫、研究使用。

可以买,但要电该电的人,不然就会成为凶器。

可以,法律没有禁止这种行为。 但不要对付警察哟。

现在没有明确的法律规定不得购买,所以,你可以购买的; 但因为属于管制品,所以,不得在公共场合携带和使用,否则违反治安管理条例。

楼主干什么的哦....

没有经过公安局的审批是不行的。