怎样给宝宝测体温?

全部回答

     测体温的常用部位有腋窝部、口腔和肛门。各个部位的正常温度略有高低,一般是肛门温度较高,正常范围为36。6--37。5℃,口腔温度较肛门温度低0。5℃,腋下温度较肛门温度低1℃。
  肛门温度比较稳定可靠,而口腔易受外界温度的影响,尤其是在喝水能后不久测量,影响就更大。  腋下亦可因夹紧夹松、摩擦与否、有无汗液而受到影响。 儿童常用腋下测温的方法,因为这种方法比较安全。
  婴儿以测肛门温度为宜,因为测口温小儿有可能咬碎体温表,发生意外的危险。 测体温前,要先把体温表内的水银柱甩到刻度35℃度以下,用棉花蘸酒精擦拭消毒后再使用。  测腋窝部体温时,要先擦干腋下的汗液,以免因局部有汗使温度偏低。
  要把体温表有水银的一端放入腋窝内然后夹紧,一般经五分钟即可。 测江门温度时,可先在肛表圆头部涂点油,以便起滑润作用。然后再慢慢插入肛门内一寸半深。插表时要一手抓住小儿臀部,一手扶着体温表,不能让孩子乱动,以免体温表破碎而刺伤肛门,一般经三分钟即可取出。

    看体温表的数安时,应横持体温表,缓慢转动,取水平位置,观察水银柱所示温度的刻度。体温表用完后,要用75%的酒精消毒,尤其是传染病患儿用过后,更应严格消毒,以备再用。 。

在宝宝睡觉时放在腋下,大人用手扶着就可以了。

没错,我觉得用肛表比较好,颈部或腋下测我觉得不怎么准。

天啊 这也要问 比较准确的测量结果 应该是肛温

多大的宝宝?新生儿是将体温计放在颈下,稍大的宝宝和大人一样,将体温计放在腋下。 宝宝用的体温计种类很多,纸贴额头的,笔状的,等等,但就我的经验还是普通的玻璃体温计最准确。