请问15个月的宝宝走路2个腿不是很直,为什么?

请问15个月的宝宝走路2个腿不是很直,为什么?您的宝宝也这样吗?

全部回答

    我女儿十三个月,前几天我也是担心好像有点O型,到处翻资料呀,了解到孩子还小以后会慢慢自身纠正的。您可以参考下面这篇文章,希望对您有所帮助! 从出生的那一刻起,因为受到出生前胎位的影响,及先天体质的差别,再加上生产过程的压力,宝宝的下肢通常有倾向“O”形腿的外形,这种“O”形腿,随着学走路而负担体重,一旦承受不了负荷,就会有加重的倾向。
    一直到了两岁,肢体有自动矫正的功能,但却容易发生过度矫正,便产生了“X“形腿,,而“X“形腿在幼儿二至四岁时,因为关节负荷随体重及活动力而加重,并且在不正确的坐姿及蹲姿推波助澜下程度上会加重,幸运的是,超过了四岁,又会自动矫正,一直到了六至七岁便逐渐接近正常了,这些是发育过程中“非疾之疾”,也就是说这种“O"形及“X“形腿是不必太担心的问题,百分之九十至九十五会自动矫正。
    如果在婴儿期发生了佝偻病,便会造成“X”或“O”型腿。这时便需要治疗了。故在一般情况下,宝宝从出生到一岁之间都会呈现轻微的O型腿,这是由于膝盖内翻所致,到了一岁到二岁之间就会逐渐变为外翻,慢慢矫正,此属正常现象,但太严重的O型腿,如:内翻超过15度或超过2岁仍未矫正,就必须找医生检查。
     可以给他多吃点含钙高的食物,日常饮食里含钙多的食品有:虾皮,干贝,虾仁,豆腐,芝麻酱。 虾皮:把虾皮在干锅里干炒一下,在捣蒜的蒜钵里捣成末,然后放在一个瓶子里保存,这样可以常温保存很久。
  在孩子6-7个月的时候,每次吃粥或者面条,用小勺尖蘸一点抹在宝宝嘴里,当盐用。  需要注意的是,千万不要掺在饭里,因为一掺的话,要加很多才有咸味。这样用小勺尖蘸一点,既不用担心咸到宝宝,又可以带下几口白饭,宝宝也爱吃。
   干贝:又称“瑶柱”,取出4-6颗,放在温水里泡到松软,然后剁碎放在搅好的蛋液里,加一点点盐同蒸,就是一道美味的“瑶柱蒸水蛋”。  炒蛋也可以。另外大一点的宝宝可以直接做汤,象黄瓜片干贝丝火腿丝汤。
   虾仁:1岁以前的宝宝可以吃西兰花炒虾仁泥,要先把西兰花煮熟,剁一下,这样保证和虾仁一起炒的时候能快出锅;把鲜虾剥出虾仁,剁碎,在不沾锅里倒入一点花生油,把剁好的虾仁和西兰花搅在一起,翻炒几下,虾变色就好了,出锅。
    千万别炒老了,那样孩子不好嚼,就不喜欢吃了!大一点的宝宝可以吃黄瓜炒虾仁段。 豆腐:蒸着吃,拌沙拉酱,拌芝麻酱,做汤,炒着吃,都是美味!。

宝宝是不是刚会走路,刚会走路就是这样的,两腿不直,走一段路以后就会好了。

很正常的,你不用担心,大一些会好的。我的宝宝一岁三个月时,腿也不是很直,虽然身边的人都说小孩刚学走路都是这样的,我还是不放心,去医院做了检查,医生说都正常。现在她已经一岁六个月了,腿看起来比以前好多了。

你们不必着急,孩子在这个年龄没多大关系,不会有问题的。 如果你们实在不放心就去大医院,查一下就知道了。 一般情况下,等孩子在大一点就自然直了