问搭配的正误

a friend of Japan可以这样表达吗,如果不可以,为什么?

全部回答

of 虽然表示所属关系,但它所反映的是物归谁所有,而不是指人,如果指人用 's表示。所以应改为 a Japanese friend 或 a friend from Japan

也可写成a friend in Japan,意思是一个在日本的朋友(不一定是日本人)

如果你想要表达的意思是来自日本的朋友,改成a friend from Japen就对了。英语里人和人或者宠物才可能是朋友,没听过人和国家是朋友的表达方式。

不可以 . 应该是 a friend from Japan (一个来自日本的朋友)或 a Japanese friend (一个日本朋友)