3名词所有格的选择题

He is a friend of ___ . A Kate 's father 's B Kate 's father C Father's of Kate D Kate father's

全部回答

答案选A。 记住基本结构:a friend of mine,即“冠词+名词+of+名词性物主代词/名词所有格”,所以只能用Kate's father's。

选B,该句意思是:他是凯特爸爸的一位朋友。 A.Kate's father's凯特的爸爸的什么,缺成分 C.Father's of Kate语法结构不可取 D.Kate father's,直接用Kate,缺少过渡成分“'s”