有关名词双重所有格的选择题

A friend of ____went to the railway station to see ____ . A.Jane;her off B.Jane;off her C.Jane's;her off D.Jane's;off her

全部回答

Jane 是人名,所以我们不用of 形式,of一般用于物,sth of sth...(记住就可以了,不清楚你可以看语法书 其实主句可以改成a friend of Jane's friends(这样看起来是不是更明显?由于句子要简便,所以这里的Jane's freinds 就用名次性物主代词所代替)所以答案就是C See sb. of 为某人送行

级住就行,没啥道理

A friend of mine ,后用名词性物主代词或所有格