我适合学哪种武术

我身高155.力气不大,由于个小,经常有别人欺负,有时和一个比我高大许多的同事打架,不是打真的架,只是玩着打,我经常用用手抱他脚,然后用自己的脚把他拌倒,可是力量不大,我压不住他.我想请问各位我该如何练力量.也想请问各位我这种情况适合学哪种自卫的武术.格斗,散打,还是摔跤.或者学学什么拳术.谢谢.最好还有强身健体的作用.

全部回答

散打比较适用 而且要锻炼手的力量和腿部站稳的力量,让别人不能轻易把你推动。。

什么都有用。。有一门格斗术就多一份保障

学 什么多可以 ,主要 是 你懂不懂的 如何 去运用 了

你的体型因为高度和长度不够,建议练柔道和截拳道,个子小用柔道反正容易产生支点,同时因为短,可以让速度发挥优势,正是截拳道的精髓.

你身手灵活,不如练摔跤

中国武术讲究技巧,所以你的体重不是重要的问题 不管你学散打还是其他的 关键是你要掌握克敌的技巧