姜式八卦掌有什么特点?

姜式八卦掌有关问题

全部回答

  姜式八卦掌是已故武林前辈姜容樵先生在1962年编著的《八卦掌》一书的基础上,取八母掌,结合六十四掌散手掌,精心编制的八卦套路包括八卦掌(上八卦)、八卦腿(下八卦)八卦刀、八卦剑等。具有舒展大方,气势磅礴的风格,老少咸宜均可练习。

  通过练习,在不断的走转变化之中达到心身并修,也同时增强了体质,达到了强身健体的目的,具备了技击的基础,即灵敏的反应,充实的内力和得心应手的随意而发,更为以后的深入研究打下了很好的基础。 。