孩子几岁开始学钢琴合适?

我想让我的孩子学钢琴,不知道几岁开始学好,他现在三岁半。

全部回答

    你好,在音乐世界里,声音是有感情和生命的。太小的宝宝是不宜学钢琴的,因为要学习钢琴需要宝宝具备一定的能力,这其中包括宝宝的认知能力发展到一定的水平,最起码能认识简单的五线谱,也包括一定的听力分化及对音乐的感受能力,如区分音乐的高音、音色、单调等,还包括手部精细动作的发展,一定的手眼协调能力及手指的力度和手发育的大小等。
     因此,一般的儿童学习钢琴在2-3岁时,效果无法期待,6-10岁开始学,想成为钢琴家又慢了一点,在3-5岁时最好让孩子先听好的音乐,欣赏好的音乐,一般4-5岁开始接受钢琴等乐器的技术指导,学钢琴比较适宜。
  当然,可根据自己孩子的情况,提早或推迟些。 。

    这位朋友 我今年19岁 我记得我是5岁学的电子琴,因为当时家里一下子有了两个电子琴,都是挺好的,一个是老爷买的,一个是舅舅买的,晕~好在牌子不一样 买了就学了,学了有半年吧,因为我小时候经常听录音机,听很多的歌 会唱很多,因此乐感比较好~~ 后来家里买了钢琴,因为上小学的时候只能在学校里看到钢琴,比较喜欢,就开始学了 正是学钢琴是在小学2年级,7岁,所有基础的教材我都弹,就是进度比较快 我上学比较早) 后来,老师鼓励我参加各种比赛 老师建议我往音乐方面发展 但是我父母不太同意。
    。。
     我觉得您如果只想让孩子多一点爱好,为了兴趣,那就别学太早 因为我曾经在电视上看过,5岁之前,小孩在得手骨没有长成型 不适合握笔写字,而我们弹钢琴,手形很重要,一般要像握鸡蛋一样 比较累 建议,不要学太早钢琴,最好接触音乐,看孩子是否喜欢音乐 然后再说 。

个人不太清楚,不过表妹是三岁半开始学的