学习钢琴的最佳年龄!

我现在17岁不知道还能不能学习钢琴!!!

全部回答

    可以啊!但是确实有点晚了。钢琴有利于大脑!学钢琴的最佳时间应该是4、5岁的样子。因为干什么都是童子功最值钱。但也有钢琴家10岁才开始学呢!因为你比有些4、5岁就学的孩子要大了,所以学习起来一定比小孩子要快,所以不用担心五线谱这些问题。
  如果你真的很想学,那就学呀,不要压抑自己的梦想,如果只是把玩一下,不会花太多时间的;但想学好,是一定要花时间的,能不能弹好,就在于你的勤奋程度了。  我学到现在,也只学到肖邦练习曲而已。
  所以没有最好,只有更好。 只要有付出,就有回报!祝你成功! 。

最佳年龄是在7岁以后,当然你现在才17岁,也不算太晚

应该是4-6岁学钢琴最好

最近老师才说是4岁

最佳年龄是在7岁以后,当然你现在才17岁,也不算太晚,其实学习任何东西,和年龄真的没有关系,主要看你花的时间,你用的心有多少。还有,兴趣是最好的老师哦。 祝你通过你的努力弹得一手好钢琴。

只要勤奋,没什么做不到的,大胆尝试吧!只要能够弹出让自己欣赏快乐的音乐就足够了,如果你足够有毅力,你的琴声还能带给别人快乐!