党校大专文凭能考公务员吗?

我在区党校读了3年制的大专,现在想考公务员(警察),不知道能不能考,如果不能,要怎么样才能考呢?请问大家,先谢了

全部回答

    1。可以报考。国家公务员条例规定公务要具备大专以上学历,党校大专是国家承认的文凭,所以可以。而且,自学考试的大专文凭也可以。 2,问题在于招公务的不同机关和岗位对学历有不同要求,这就要你自己对照来选择报考什么机关和岗位适合于你。
   3,中央机关、省级机关、市级机关对学历要求都较高,所以很难。   4,有些机关和岗位对学历只要求有大专就可以了,你可以选择这些单位,提点方向供你参考:1,县乡一级机关;2,公安系统;3,边防、海关、农林、城管等对学历要求不高,但对身体素质要求较高的部门,有些有执管理职能的事业单位也行,但这种事业单位已经不多,严格说,事业单位是不能有政府的管理职能。

肯定不能,党校一般只是用于国家机关工作人员提高学历的一种方法,并不在社会上通用,不被社会(党政机关除外)认可。 要想报考公务员,就必须是正规院校毕业或自学考试,所以要靠自己的辛勤努力了

是不可以的党校的文凭只有学校内部承认,对外没用

党校的文凭一般行政机关都是承认的,至于文凭的高低要根据招考条件来定,比如他要求是大专,那你就可以报了.

现在国家公务员是个不错的选择,但是报考要看哪个省区的,越是经济发达的地区对于学历的要求越高,你不如去咨询一下你当地的报考情况比较好。 还有,只要有关系,文盲也可以做公务员(不正之风,不值得提倡,但是社会就是很现实的)

    可以报考。国家公务员条例规定公务要具备大专以上学历,党校大专是国家承认的文凭,所以可以。而且,自学考试的大专文凭也可以。 问题在于招公务的不同机关和岗位对学历有不同要求,这就要你自己对照来选择报考什么机关和岗位适合于你。
   中央机关、省级机关、市级机关对学历要求都较高,所以很难。   有些机关和岗位对学历只要求有大专就可以了,你可以选择这些单位,提点方向供你参考:1,县乡一级机关;2,公安系统;3,边防、海关、农林、城管等对学历要求不高,但对身体素质要求较高的部门,有些有执管理职能的事业单位也行,但这种事业单位已经不多,严格说,事业单位是不能有政府的管理职能。