去当两年兵,回来可以去做公务员吗?

听说有这一条,但能不能确定呢?

全部回答

我是2002年通过国家公务员考试进入当地市委办公室的公务员(机关工作者),我可以很明确地告诉你,不可能!目前机关事业单位进人实行“凡进必考”政策,复退伍军人安置不可能直接安排为国家公务员,哪怕你是部队转业干部,也要经过考试(不过是该地所有转业干部内部竞争的考试,比例较大,相对容易)才能进入机关事业单位。

当然可以,你尽管考就可以的, 当兵后,经历多了,被录用的可能性还大。

你只能去考,公务员机关现在是凡进必考,你可以考进公务员队伍。你复员不可能安排你进机关的,有个不成文的规定,一般团职干部可以安排进机关,但以下一般只能分到企业。

不可能,当两年兵后叫做复原,也就是基本上哪里来的回哪里。

战友,我也是退伍军人.告诉你,可以,但是和地方人员一样,没有什么特权,所以有一定地难度.

其他的方面呢/比如说学历?年龄?健康状况?、、