长跑会不会对身体造成(潜在)伤害?

诸如损伤关节之类的

全部回答

    首先,任何运动都会对身体造成损伤, 就如睡觉不小心,还会落枕一样, 长跑也不例外。 但是,只要方法正确,长跑是不会对身体造成损伤的,包括潜在的伤害。 我建议您:1 选择一双合脚的慢跑鞋,透气性好,鞋底不要太厚。
   2 跑步前先作热身,上肢下肢头颈等部位都要活动开,长跑后不要急着停下来,擦干汗,慢走一会,结束以后要做放松,肌肉长时间运动,难免僵硬,揉揉腿,抖抖四肢。     3长跑路线的选择一定要考虑到安全性、还要注意路面的平坦。

   4 长跑由于运动时间较长,要注意运动后的补水,可以在水中添加蜂蜜、糖、盐,可根据个人情况选择。 长跑是一项非常有益健康的运动,很多领袖也是把长跑作为强身健体的首选方法,持之以恒,你会得到意想不到的收获! 加油~。

量的规格拉

完全不要这样想,除非你按照不正确的训练方法,长跑运动可以说事锻炼人体机能,身体素质的最好运动方式,一是可以锻炼人的心脏肌能,二是可以锻炼人的肌体协调和心血管功能,三是可以锻炼人的意志力和自我控制力。 不要把有些运动说成什么对身体有害处,只要按正常的训练方法训练,完全不会出现对身体潜在的危害,虽然有的这样的例子,那都是一些运动员和教练急于求成,不按规则加大训练量造成的。

看你怎么样去理解这个损伤。在运动过程中注意量和强度的合理比不运动要强

会的

兄弟你有这爱好啊 好样的 !!