请问长跑对身体有害吗???

我刚才听说,长跑对身体有害请问这是怎么回事??

全部回答

    长跑是有利于健康还是对身体有害,各有说法,分列于下,各自参照。 [男性健康]一个人长跑不利于健康 一项实验研究发现,一个人长时间跑步会产生孤独感,而且这种孤独感对身体没好处。
     研究人员之一伊丽莎白·古尔德表示,老鼠实验显示,单独跑动时,实验鼠不能正常地生成新的脑细胞。   而长时间持续奔跑,会增加实验鼠的压力,使其体内的皮质脂酮升高。
  但因为脑细胞不能正常增殖,孤独老鼠在承受压力的情况下,应急激素皮质脂酮水平也会升高。这对其健康有害,还会导致其产生生理和心理上的“隐退症状”。研究人员认为,压力甚至对正常情况下的有益活动也会产生不利影响。
    总的来看,对于群居动物而言,独处时的压力是巨大的。    健身长跑好处多 yangwenl 发表于 2005-12-16 10:01:59 一、健身长跑可提高呼吸系统和心血管系统机能 科学实践证实,较长时间有节奏的深长呼吸,能使人体呼吸大量的氧气,吸收氧气量若超过平时的7—8倍,就可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。
    其次长跑锻炼还改善了心肌供氧状态,加快了心肌代谢,同时还使心肌肌纤维变粗,心收缩力增强,从而提高了心脏工作能力。 二、健身长跑有利于防病治病 健身长跑使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留和扩散。
  据测定得知,16分钟跑3000米或25分钟跑5000米,可降低血液中胆固醇。  这对老年人易患不同程度的高血脂症,继而引起血管硬化、冠心病、脑血管病等有着良好的预防作用。 三、健身长跑有利于心情舒畅、精神愉快 这种长跑因其不重视比赛胜负,只求在轻松愉快中健身,因此对缓解现代社会高节奏和激烈运动带来的精神心理紧张十分有益。
  据医学专家介绍,这种轻松愉快的运动最能促进体内释放一种多肽物质——内啡吠,从而使人产生一种持续的欣快感和镇静作用。  另外,由于长跑使人情绪饱满乐观,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收。
   长跑锻炼对于培养人们克服困难,磨炼刻苦耐劳的顽强意志具有良好的作用。特别是对那些冬季怕冷爱睡懒觉不想锻炼的人起到促进作用,从而使人他们尝到健身长跑锻炼的好处。 。

跑一个月就会有体会。

  长跑本身是非常有好处的,需要注意的是,要根据自己的身体状况,选择合适的方式,一是长跑的距离,一般3公里以上就可以认为是长跑,二是长跑的速度,一般跑30分钟以上合适,三是长跑的量,要跑到出汗,四是每周的运动量,最好能跑5次以上。
  五是要把健身长跑和竞技长跑区分开来,不能等同,比如跑3公里,如果是竞技型,青年可以跑到10分钟内,而中年要跑到15分钟内,而健身型长跑3公里一般跑到20分钟以上。 这是我个人的长跑经验,经过几年的长跑,很有效果,也养成了良好的生活习惯。

  长跑本身是非常有好处的,需要注意的是,要根据自己的身体状况,选择合适的方式,一是长跑的距离,一般3公里以上就可以认为是长跑,二是长跑的速度,一般跑30分钟以上合适,三是长跑的量,要跑到出汗,四是每周的运动量,最好能跑5次以上。
  五是要把健身长跑和竞技长跑区分开来,不能等同,比如跑3公里,如果是竞技型,青年可以跑到10分钟内,而中年要跑到15分钟内,而健身型长跑3公里一般跑到20分钟以上。 这是我个人的长跑经验,经过几年的长跑,很有效果,也养成了良好的生活习惯。

只要天天坚持,会有很好效果的