请问熏鱼干怎么做才好吃啊?

男友的妈妈送来很多家里熏的鱼,我做过一次,但鱼的味道太重,我的那种做法不对(难吃)。请教各位高手,有没有好的菜谱可以告知一下,多谢。

全部回答

出点主意: 1.可以去虚心的请教男友的妈妈. 2.按下面方法试一下:鱼洗净对劈成两片,根据原料的量,使用糖\料酒\酱油\五香面\精盐\葱\姜\大茴\桂皮\干红辣椒\蒜片等腌浸30分钟使鱼入味,去除\葱\姜\大茴\桂皮\干红辣椒\蒜片,沥去鱼体水分,晾干鱼的表面. 炸制:鱼入油锅中,宽油中火慢炸,直至把鱼体表面炸硬,捞出控油,改刀装盘开吃,冷后吃效果更好.

    1。将鱼去鳞,去内脏,洗净。 2。将鱼对半劈开后剁成块 3。加盐(每100克鱼加1克盐),糖(量同盐),花椒少许,拌匀腌10个小时 4。将鱼洗一边,滤掉水 5。
  起油锅(油要少)下茴香,桂皮,八角,辣椒,葱,生姜,大蒜(不吃不放),煸一下,加糖,料酒,酱油,胡椒粉,少许醋,烧开后加水,滚4~5分钟加一杯啤酒,麻油,味精。  小火熬汁,备用 6。
  另起油锅,将鱼炸成金黄色后投入汤汁小火煮10分钟即可! 此鱼冷热皆可食用,而且不受季节限制制作简单是钓友们烹鱼的好选择! 而且死鱼用此法烹饪后也吃不出死鱼味!!! 这样就不怕鱼钓得太多处理不了了!。

用油炸