中国陆军为什么没有旅编制?

中国陆军为什么没有旅编制?是什么时候取消的?为什么?

全部回答

    旅的?制有??性,可以容納不同的兵種,因此旅必??制完整的?⒅\組?與後勤部隊,俾保持??性的弛??! 旅的功能在?立遂行小型?鹇匀?眨缰?|六日?馉?中,以色列以夏隆旅?段髂紊衬闹??觯髁?t堆?D到戈蘭高地! 旅的?制較之?F顯然?鹆速M許多,因?槁玫幕揪?制3???馉I,?s需另外?制2-5??營的火力支援、後勤支援、??鲋г?伤丫洹⒎o維護及兵?T補充、?醫?墓。
    。。 旅的?制能發?]與???的最大?鹆τ邢蓿???是兼??鹦g及?鹇噪A?又凶罹咝芘c最?約的完整?兵?痿Y體!。

现在部队编制情况发生改变了,过去都是军,师,团的编制,现在向军,旅,营方向发展了.压缩军队的数量提高部队的快速反映能力.

当然还有旅的编制,陆军步兵不再设置旅一级,主要是存在各兵种当中,比如空降旅、防空旅、二炮的发射旅等。而且二炮的发射旅是与师同级的,旅长的军衔与师长一样都是大校。其它的旅就不清楚了,因为我就是在二炮当得兵。

有。编制多为兵种旅

谁说的没有旅? 陆军就不用说了,二炮的作战部队编制就是旅。

    旅的?制有??性,可以容納不同的兵種,因此旅必??制完整的?⒅\組?與後勤部隊,俾保持??性的弛??! 旅的功能在?立遂行小型?鹇匀?眨缰?|六日?馉?中,以色列以夏隆旅?段髂紊衬闹??觯髁?t堆?D到戈蘭高地! 旅的?制較之?F顯然?鹆速M許多,因?槁玫幕揪?制3???馉I,?s需另外?制2-5??營的火力支援、後勤支援、??鲋г?伤丫洹⒎o維護及兵?T補充、?醫?墓。
    。。 旅的?制能發?]與???的最大?鹆τ邢蓿???是兼??鹦g及?鹇噪A?又凶罹咝芘c最?約的完整?兵?痿Y體! 。