乙肝病毒携带者可以报考研究生不?

我是大三阳,但是我功能一切正常,不知道可以报考吗?假如笔试过了,复试也得给我刷下来,宁可要比我低的分也不要我?谢谢

全部回答

    这位朋友,首先非常同情你,因为这毕竟是一种病,而且建议你平时要多多保重身体,千万不要过于劳累,否则病情会有加重趋势。据你所言,你的问题还不严重,各方面应该还是正常的,因而也不必顾虑太多。
   我是考研的成功者,我可以告诉你:许多专业的研究生招生是不会拒绝乙肝患者的。  具体可以参看研究生报考须知。 有个别专业是有报考限制的,诸如青光眼患者不能报考化工专业,颠痫患者不得报考医学专业等等。
   据我所知,目前对于乙肝患者作出报考限制的似乎很少。因此,如果你有考研的心,你可以大胆地去报考,只要考出理想的成绩,只要你在复试时有出色的表现,估计你还是会被录取的。   希望听到你考研成功的喜讯。
  祝福你。

目前,我国对乙肝病毒携带者没有隔离措施,他们一样要使用人民币,上工交车,到饭店吃饭,到图书馆借阅书籍,所有人每天都可能接触了乙肝病毒,如果乙肝病毒的传染性和严重性真像部分广告宣传的那样大,中国1.2亿乙肝病毒携带者20年前就把乙肝传染给12亿人了,全国人10年前便全是肝硬化、肝癌了。

应该可以的 不过要医院证明的

考试是可以的 不过在面试可能不太容易通过

可以的 但是吃饭的时候注意和朋友保持一定的距离。 不是因为歧视你 为尊重他人,为他人多考虑点 会比较好啦

能!!! 携带者并不是乙肝,只有肝功能不正常时,才可以说是乙肝患者! 祝你考出好成绩!!!!