冰琪淋怎么做啊?

在家怎么做冰琪淋?

全部回答

     自制冰激淋 材料:淡奶油(100ml) 牛奶(100ml) 。 辅料:糖20g, 香草粉,可可粉或一点咖啡。 做法: 1。淡奶油分次加糖打发 。 2。
  牛奶加到1里,搅匀。 3。根据口味香草味的加香草精,可可味的加可可粉,椰丝适量加入。  如果没有这几种原料也可以什么都不用加,一样好吃。 4。放入冰箱,半小时后拿出来,发现表面一层已经冻住了,下面还是液体。
  把他们搅匀,再冻。半个小时后再拿出来搅,如是者三。等所有的液体都变成固体。如喜欢硬点,多冻会儿。喜欢软点儿,少冻一会。 冰激凌 原料: 奶油200毫升,白糖适量,蛋清2只,蛋黄1只或各种果酱香草精。
     具体做法: 1、在鲜奶油中加入白糖1匙,充分搅拌均匀后放置一旁; 2、另取一只大碗,放入蛋清,充分搅拌至起泡,放入白糖适量,继续搅拌; 3、在搅拌均匀的蛋清中加入蛋黄,充分混合后,加入香草精再搅拌; 4、搅拌后放入鲜奶油碗中,继续搅拌。
  若不喜欢鸡蛋冰淇淋,可直接在鲜奶油中加入自己喜欢的果酱,均匀混合; 5、把混合好的食物放入冰箱冷冻间冷冻,约2-3小时后就可以吃了。  如果在冷冻期间取出搅拌2-3次,它的味道会更好。
   番茄汁加冰淇淋 原料: 番茄汁100毫升,草莓冰淇淋球1个,白糖浆1~2汤匙,冰镇凉开水50毫升,碎冰块适量。 制法:先在杯中放入碎冰块,依次加入番茄汁、冰镇凉开水和白糖浆,搅拌调匀后,再用冰淇淋勺放入草莓冰淇淋球1个,然后插入饮管和长匙,即可饮用。
     番茄汁的制法是,将成熟的红番茄洗净,在沸水中烫几分钟,捞出后剥去皮,用消毒纱布包裹,扭挤出番茄汁。 薄荷冰淇淋 【原料】 牛奶500毫升,鸡蛋清2个,白砂糖150克,细玉米粉10克,薄荷香精少许,绿色食用色素溶液少许。
   【制法】 ①在铝锅中加入白砂糖和牛奶,加热至沸,滴入绿色素溶液。  绿色素溶液的配制方法见“可乐饮料”一节中的介绍。 ②将鸡蛋清倒入玉米粉中,用筷子充分搅匀后,倒入温热的牛奶混合液,边搅拌边加热,稍熬后即离火晾凉,滴入香精,放入电冰箱中凝冻。
  在凝冻过程中应注意搅拌 牛奶冰淇淋 【原料】 牛奶250毫升,鸡蛋2个,细玉米粉1汤匙,白砂糖适量,清水适量。     【制法】 ①将鸡蛋磕入碗内,用筷子打散、打透。
  用少量水将细玉米粉调成稀糊。 ②将牛奶倒入锅中,根据自己口味,适量放入白砂糖,加热至沸,离火降温至60℃左右,趁热缓缓冲入鸡蛋液中,边冲溶边搅拌,以免蛋液凝结成块。搅拌均匀后调入玉米粉稀糊,边搅拌边加热,煮至微沸后离火晾凉,充分搅拌即制成浆料,放进电冰箱冷冻室中凝冻。
    在凝冻过程中要取出搅拌,方法请见“冰淇淋粉冰淇淋”的介绍。若用家用冰淇淋机或手摇冰淇淋机凝冻,所用原料应按比例增加。 玉米粉色洁白,呈极细粉未状。也可用其它淀粉代替。 。

自制冰激凌,原料可分两种。一种是市售的冰激凌粉,制时,每500克冰激凌粉加冷开水750克,绞拌均匀后放入冰箱冷冻。

学习来着

    日式抹茶冰激凌 原材料: tip top的或其它牌子的original vanilla口味冰激凌。注意口味必须是original vanilla。 抹茶粉(推荐宇治的抹茶粉) 温水,用来溶解抹茶粉。
   步骤一: 融化冰激凌,大概需要20——30分钟左右。  看室内温度而定。盛放到另一个容器内,让它慢慢融化到5,6分冰冻。 注意:千万别太化了。那样再次冷冻的时候会出现冰茬。
   步骤二: 将抹茶粉和用水轻轻化开,到粘稠的糊状。 步骤三: 先将融化好的冰激凌的一半和抹茶混合。搅拌均匀,在加入另一半的融化好的冰激凌。  搅拌到抹茶和冰激凌完美混合。
  之后再次放入冰箱冷冻。 步骤四: 大概冷冻1个半小时到两个小时,就是完美的抹茶冰激凌喽~~^____^ hoho~~~完成图仍然等待中。 我的小tip: 其实,个人觉得,步骤三之后,不完全冷冻,仍然是稍微液体状态的时候,喝起来更好喝~~感觉好像冰绿茶奶哦~ 自制冰激凌奶酪 棉花糖1包   牛奶2袋(我用了三鹿的酸奶)   水果(随自己喜欢)适量   牛奶在火上烧热,加入棉花糖。
    煮化后,放进水果丁,冻到冰箱。凝固后即可。 自制冰激凌蛋糕 现在最流行的一个词就是DIY,自制的手链DIY、毛绒球DIY,但你可想过蛋糕DIY吗?利用这个暑假,我们也来个“自己动手,丰衣足食。
  ” 准备:赤小豆两杯、水、白糖、奶油。 做法:把两杯赤小豆放在水中浸泡一晚,然后上锅煮烂取出,把小豆泥搅拌均匀,视个人口味而定?把其中的豆皮渣滤出,加100克白糖,一点点盐,置旁冷却。
    再取一杯生奶油搅成糊状,与赤小豆搅拌均匀倒入容器,放入冰箱,一定记住要在冰冻过程中再搅拌两次。 大功告成!一块DIY的冰激凌蛋糕就做好啦!当然,既然是DIY,你也可以在你的蛋糕中放入水果、牛奶或是浇上巧克力碎屑,味道一定更好。
  怎么样,听着都让人垂涎了吧?快去动手吧! 自制酸奶冰激凌 材料: 蛋黄3个、砂糖3tbs、忌廉或鲜奶或淡奶200ml、酸奶500ml(这个也是自己做的,彻底DIY) 做法:   1、蛋黄加糖打至奶白色(用电动打蛋器会省力很多);   2、忌廉倒入锅中,用小火煮至锅边起泡(不可煮滚),慢慢倒入打发的蛋黄,拌匀;   3、倒回锅中,小火煮至浓稠,要不停搅拌,煮约15分钟,直到木匙背面能沾起雪糕浆(不知道应该是什么样子的,用在别的书上看来的方法,用手指划过木匙背面粘的糊,如果能留下一条清晰的沟即可)  4、放凉后倒入酸奶拌匀;   5、冷冻40分钟,取出后用电动打蛋器打松,再次冷冻;   6、根据情况重复步骤5,吃的时候可以淋上巧克力酱或自己喜欢的果酱。
     家庭自制冰激凌 自制冰激凌,原料可分两种。一种是市售的冰激凌粉,制时,每500克冰激凌粉加冷开水750克,绞拌均匀后放入冰箱冷冻。
   第二种方法时自行备料制作,可浓可淡,所费不多,而质地松软,美味可口。 自制冰激凌的配料:全脂奶粉100克,鸡蛋1个,白糖150克,琼脂2克,淀粉或藕粉50克,食用香精数滴,总水量500克。
     制作方法:将奶粉、糖、淀粉分别用适量水化开待用;琼脂先用水浸泡,再加水化开;再将鸡蛋打匀,至起泡沫时备用。如何将化开的上述诸配料混匀,在锅中加热至80摄氏度,杀菌15分钟,冷却后用纱布过滤,滴入食用香精,搅匀,成混合料。
   将混合料放入盆中装冰箱。温度在3摄氏度时,液体开始变稠,底部开始凝结,此时应取出,用汤匙搅拌3~5分钟,以使冰激凌混合料松软,膨胀起泡。  搅拌过的混合料装入模具,低温冷却,即成美味可口的冰激凌。
   奶油冰棒 原料:白糖150克,奶粉50克,淀粉40克,清水500克。 制法:将淀粉用水调匀,加入奶粉、白糖、水混合一起在锅中煮沸。冷后用纱布过滤,装入冰棒模里,入冰箱冷冻即可。
   。  。

    香草冰激凌是我最爱吃的~~不过手工做起来有点儿难度哦:) 材料:牛奶2杯、砂糖120克、蛋黄4个、生奶油100cc、香草精适量、饼乾。 做法: (一)将牛奶和砂糖放进锅里,用小火煮至溶化, 接着让它冷却。
  在冷却过程中可慢慢倒入打好的蛋黄,并充份搅拌。 (二)将 (一)倒回锅里,一边搅拌一边用小火煮 ,直到蛋黄烤好的程度。  当能在汤匙背面画出条纹时,就可以了。 (三)将(二)倒入碗中并放到盆里隔水冷却,再将打成蛋黄酱状的生奶油慢慢加入(二)里,搅拌後加入香草精。
   (四)将(三)3倒入盘中然後放进冰箱,约30-40分锺端出来,用汤匙搅拌以混入空气,然後再次放进冰箱里。 (五)每隔30-40分钟再重复搅拌的动作,总共进行3次,接着等它充分冷却之後,香草冰淇淋出现了。