高手帮我解这5道方程题.

  1。小明今年6岁,他的祖父72岁,几年以后小明的年龄是他祖父的四分之一? 2。田径队的小刚在400跑测试时,先以6米/秒的速度跑完了大部分路程,最后以8米/秒的速度冲刺到终点,成绩为1分零5秒,问小刚在冲刺阶段用了多少时间? 3。甲乙两班共95人,一次体育测试中平均达标率是60%。

  如果甲班达标率是40%,乙班达标率是78%,甲乙两班各有多少人? 4。一家商店将某种服装按成本价提高40%后标价,又以8折(按标价的80%)优惠卖出,结果每件仍获利15元,这种服装每件成本多少元? 5。一台电视机的原价为2500元,现以8折销售。如果想使降价前后的销售额都为10万元,那么销售量应增加多少? 注释:这5道题请用一元一次方程解,谢谢!!!。

全部回答

老大,你多悬赏点分,你回得到满意答案。

别老问一样的,我都不想再粘了