高手帮帮忙,我想过专八,急~~~~

我明年的三月份就要过专八了,可是现在自己一点底也没有,甚至不知道怎么复习,有谁可以帮帮我??剩几个月了,我要怎么办?特希望已经过了专八的学长学姐给予帮助啊~~~~~急急急

全部回答

我是通过做了很多整套的练习这个方法过的八级,当然包括听力.不过是03年的,可能和你们的题型不同.

    我是过来人了,和你说说我当时的一些感受。 首先专8确实有些难度,我参加的英语考试不在少数,但基本上“未遇敌手”,但当你看到专8的卷子时,那种“泰山压顶”的气势确实虎人。
   下面谈谈须注意的地方: 1。听力方面,要时刻保持高灵敏度的耳朵。练习时注意3个方面, 第一,多看看chian daily的要闻和当下的新词,时髦词,好多听力题里都会涉及到 第二,多看原版电影,一定一定多多积累“地道、习惯的”的表达法 第三,平时练习听力时,要有意识地锻炼“spot dictation”的能力,我当年考得是电影,然后填词,整个一变态。
     2。阅读部分,这部分没得说,一定要多看。你可以去外语系的图书馆看看最近半年的TIMES,FORTUNE等外国杂志。 3。其它方面:其实这部分说白了还是要看你的“实力”,平时努力,积累到这会儿最管用了。
   4。心态方面:虽然我开头儿说8级多难多难,但并不意味着它不可逾越,只要好好准备复习,一定没问题的。  加油!祝你成功。 PS:还有一点。专8的成绩可不是能过就得,一定要越高越好,用人单位越会重视。
  我们班当时有个同学专8考了94,(满分100),简直不是人。当时我们全傻了。她后来在外交部做翻译。现在在美国。 。