明年我要考英语专八,请问各位英语专业前辈从现在开始我该怎样开始准备考试?

明年我要考英语专八,请问各位英语专业前辈从现在开始我该怎样开始准备考试?我2007年要考专八,听说公共英语的五级等同于专八水平,所以05年12月17日去考了公共五级,考了47分,其中听力考了21分,口试4分。就说明其它的笔试只考了26分。请问各位英语专业前辈,就我这种水平来看,从现在应该开始怎样准备才能过明年3月份的专八考试? 请提供需要的书目,听力,阅读,翻译等材料,我去买。

全部回答

    英语专业八级考试包括听力,阅读,翻译,写作 首先是听力,希望你多听一下有一本书叫 Listen to this 里面的高级听力教程,这本书多是听新闻的,速度比较适合8级听力,还有最好听一下这个系列里的中级听力,因为八级听力的第一题就是填空题,填写空出来的句子。
    还有就是多听BBC和VIOA的新闻,这样对听力才有所提高。 还有就是阅读,这个需要词汇量,有本书是大连理工出版的,好像叫《英语八级词汇13000》,我个人觉得这本书比较好,推荐一下下 翻译推荐好像叫兴界出版社吧,有本《翻译与写作》上面很多翻译练习,还有就是有一本历年真题,好像是上外出的吧,主编姓陈,叫什么我忘记了。
     写作还是要靠平时的积累吧,没什么很好的推荐,就是多做一些真题吧,多练一下笔。 PS:由于我是去年过的专八,很多书可能现在没有卖了,你也可以看看别的,不过尽量买上海外国语出版社或者是大连理工出版社的书,上外是出题的地方,它出的书也比较正规,大工有一个老师叫申富英主编的书,也非常不错,能帮你的就这些啦,希望你能多多努力哦~。

大连理工大的‘冲击波系列’-《英语专业八级考试一本通》我用着很不错,除了真题练习还有细致的解释,可以让你知道自己的错在哪里,同时这本书有配套的听力磁带。 本订价为RMB 27。80 Attach:别忘了做真题时计算一下时间,反复练习你会发现自己完成速度越来越快。毕竟文笔再好,读得再透,做不完是件可怕的事! 祝你好运!

还有1年呢,别太担心了。考专八之前系里会安排很多模拟考试的,先从全真题开始做起吧,边做边学。持之以恒,一定可以的。 听些时事类节目,有意识的养成对所阅读的内容进行英中对译。