删除还原点会对系统有影响吗

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

    还原点是当你系统出现问题恢复到正常得最简单得方法了,但前提是必须有还原点,开始-左上方点击"系统还原,打开后,选择"创建一个新的还原点",下一步,在左边的对话框中键入"2005/7/10 PM16:30 系统正常。
  。。",类似的说明(如你某天对系统进行过梗概,可记录下来以便找到这个还原点),点击"创建",即可。   如想还原到某天,打开系统还原后,点击"让我计算机恢复到较早的一个时间",下一步,在左边的选中你想还原的黑体日期",下一步,系统即可自动还原,中间要自动关机一次,然后再自动重新启动,最后提示你"系统已成功还原到。
  。。。。"。退出即可。 除你可根据情况自己手动设立还原点外,系统本身也会自动设立,时间长了,还原点会多起来,占用资源的,你可定期删除除近期以外的还原点,方法:开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理"。
    在对话框中选择要清理的磁盘或分区,"确定"后,开始扫描。完成后,打开"磁盘清理-其他选项",单击'系统还原"下的'清理'按钮,并回答"是",即可删掉出近期外的还原点。 系统本身有自动清理还原点的功能,所以要养成每天都手动社还原点的习惯,尤其是你刚下载或系统用了更新或升级,保存了新文档,更应设立,又不费事,有备无患,因谁也说不定,系统何时出毛病。

    还原点,就像你玩游戏的时候存了个档一样。 如果你的电脑有了问题,而你又不知道怎么解决的时候,你可以通过你以前存过的档使你的电脑回到以前正常的状态。 删除还原点,对一般的人来说,没有什么大碍的,还可以让你的C盘空间大点儿。
   但是,如果你是个菜鸟,刚买了电脑,并且连还原点是什么也不知道。  我劝你还是别删的好。 还有,你的电脑会隔几天自动检查一次你的系统,如果没有问题,会自动设一个还原点(就像某些游戏里的自动存档一样),你也可以自己动手去设置。
   想找到它?开始/程序/附件/系统工具/系统还原 ok!! 自己试试吧。