对待现在无法把握的爱,还需要坚持吗?

  在忙碌的现代生活中,让自己放松的方法有好多。而我喜欢上网与许多的陌生朋友聊天。因为这样不仅可以解除疲劳,还可以把自己内心的苦闷向一些不会出卖你的朋友倾诉。在网络上也会有付出自己真爱的可能,我现在已经陷如其中。是否能把这段感情延续下去,是否在这份爱上抱有希望? 我与那个她见过面,彼此的感觉就想多年的朋友一样熟悉。
  我没想过向她表白,但有时候情感是压制不住的。我最终告诉了她我的心里话“我喜欢你” 她接受了,她也给了我许多的肯定。但最初的那份开心没有了,最初的激动不存在了。是不是这份爱还不成熟,是不是这份爱还没能到我们能承受的地步? 我们彼此的联系很少,也许我们都是计较内向的人,都不喜欢去打搅对方的生活。
  给彼此的太多,自然也会担心失去的更多。我不是爱给承诺的人,也没给过她任何的承诺。她是个对感情很模糊的人,好象什么事对她来说都无所谓。也许是我害怕投入的太多,打击会越大,所以我一直都没能好好的关心到她。然而她也没给过我任何的感动。但我们都彼此感觉的到彼此的爱,我每次都骗自己只要爱存在就没有什么好担心的。
  但我还是不敢确定我是否该为这份没有把握的爱再去坚持、再去付出? 哎~~虽然我现在不会太痛苦,但我还是个蛮重感情的人。怕失去了爱的同时更会失去友情,这样的代价不是很大吗? 请看到我留言的同志给我点提示,我从不奢求太多的爱。只想要大家开心,只要她开心我也愿意放弃本应该拥有的。
  无论做出什么选择都是要付出代价的嘛~~这点我还明白~` 谢谢了~~如果在留言里有什么不明白,或者有更多的想告诉我,请 : QQ名:可可 我是个大男生啊~ 。

全部回答

我曾经都有过一段网恋,其实当初也很好奇,为什么自己会相信,感觉这样东西好奇怪的,爱就爱,不爱就不爱,也许是因为他伤害过我,所以我不再相信网恋,连朋友都做不成. 感情事不是付出了就有回报,我不相信,因为我也是一个很重感情的人,所以每一次我都伤得很重很重,需要很长很长的时间来疗伤,我也会怨恨自己为什么会这样. 经过伤痛,其实我选择单身,因为我不再相信感情.

    我认为你淡恋爱应该掌握一些技巧,对你喜欢的这个女生,最好不要那么直白。如果你是那种敢爱敢恨的男孩子,什么事都能拿得起放得下,即使被这个女孩子拒绝,也不会对你造成多大的伤害,那么你应该直接找机会和她谈谈,问她对你是什么态度,她可能会说她已经有男朋友,这是我们最坏的想法。
    还有就是她的态度含糊不清,我认为如果是以上两种情况,你都必须采取快刀斩乱麻的做法,坚决放弃。 如果你是比较内秀的那种男孩子,就应该暂时把注意力转移开,多出去玩,把这件事放放,也许等你回过头,再来看时,这件对你来说很困惑的感情问题,已经风清云淡了。
  她有可能会主动来找你。   。

自主权在于自己

看你的决心了,如果你下定决心去爱,那就要先付出,让她明白你的感觉,同时给自己设定一定期限,不能无限的拖延下去,好好的追,如果不行,就果断的放弃,现在的情况死不死,活不活,很痛苦,该付出就付出,该放弃就放弃。

  我也是通过网络认识了一个女孩,三年来只是普通朋友关系,最近我向她表白了,得到的是拒绝,但是我没打算放弃,因为我觉得爱既然来了,就要好好把握,虽然得到了否定的回答,但是我不想让心中的感觉就这样轻易的溜掉,现在的人都把自己埋的很深,怕自己受到伤害就表示口上的拒绝,也许我最终不会得到什么,但是我不会放弃表达自己的真爱,爱她就告诉她,让她知道,也许自己会受伤,但是我愿意为了自己的真情去接受可能的伤害!。

爱就爱了,别再计较代价!