我每天中午吃完饭就睡觉,为什么睡后起来老觉得心跳得快呀?

当然这是刚起来的时候,但过十分钟就正常了。因为我每天都有午睡的习惯,这个习惯好不好呢?

全部回答

午睡的习惯固然是好,也不能吃了饭马上就睡觉呀,这样容易造成心脏的负荷加重.吃了饭应该稍坐片刻,再上床睡觉.养成好的午睡习惯对下午的学习和工作都有好处的,午睡后的精神面貌也有明显的提升,就是要注意午睡时间的合理安排.如果是平时除了午睡以外又没有剧烈运动等原因而造成心脏突然跳动很快,那就要去医院看医生了.祝你身体健康*^_^*

这是因为迷走神经兴奋引起的,只要你本身的心血管没有疾病就没什么问题,放心好了。

午睡是个好习惯,但是不宜过长,短睡就好,一般一刻钟到半小时(顶得上晚上熟睡三小时的睡眠质量耶) 注:吃好饭别马上就进入梦香哦,现站一会儿(半小时),也别"饭后百不",不利消化的.

快停止这个午睡模式吧!十多年前我也如此,那时午休时间短,午饭后已是一点多,两点要上课,就抓紧时间休息.那时的感觉就如你般.也没去理会,久而久之,心脏现在出毛病了,回想起来,就是那时中下的祸根. 睡午觉,是应在午饭后休息一会再进行.

吃完饭,休息一会再睡啊!而且不要超过四十分钟,要不人起来会绵绵的,不想动,精神不好,走的时候,再吃一个水果。这是最好的午睡模式。你起来觉得有些不舒服,也没有什么。试一试上面的方法吧!!

刚刚吃完不要就睡 这样你还没消化就睡觉会给身体造成压力 并且也休息不好