射雕里面没有少林?

十分疑惑!众所周知《天龙》的时代是北宋,《射雕》的时代是南宋。而在《天》里面少林已经是侠客们公认的武学正宗,在《射》里面却只有全真教而没有少林的影子。是我看漏了,还是有其它原因?另外哪位高人告诉告诉我金庸十四部小说的创作先后顺序啊?没看过《连城诀》、《鸳鸯剑》和《雪山飞狐》不知道它们是什么时代,也顺便告诉我吧~

全部回答

    那是由于少林暂时走向没落,无法成为当时武林的领导了,在《神雕侠侣》中一样没少林。另外,在《天龙八部》中不是写了少林诸僧被鸠摩智横扫吗?在《倚天屠龙记》中不是写少林竟不知〈九阳神功〉,还向觉远偷听吗?所以,少林只是暂时的低潮,并非楼主漏看。
   按照金大侠排列的书序是:《书剑恩仇录》(1-2)《碧血剑》(3-4)《射雕英雄传》(5-8)《神雕侠侣》(9-12)《雪山飞狐》(13)《鸳鸯刀》(13)《白马啸西风》(13)《飞狐外传》(14—15)《倚天屠龙记》(16-19)《连城诀》(20)《天龙八部》(21-25)《侠客行》(26-27)《越女剑》(27)《笑傲江湖》(28-31)《鹿鼎记》(32—36) 《雪山飞狐》写的是清朝,胡斐成年的事。
    《连城诀》写的也是清朝,《鸳鸯刀》写的应该也是清朝吧,须眉是从最后“仁者无敌”猜测的。 。

    按出版年代排序如下: ①《书剑恩仇录》 ②《碧血剑》 ③《雪山飞狐》 ④《射雕英雄传》 ⑤《神雕侠侣》 ⑥《飞狐外传》 ⑦《白马啸西风》 ⑧《鸳鸯刀》 ⑨《连城诀》 ⑩《倚天屠龙记》 ⑾《天龙八部》 ⑿《侠客行》 ⒀《笑傲江湖》 ⒁《鹿鼎记》 但我只知道书剑恩仇录是他的处女作1955年出版。
     雪山飞狐的年代是清朝。 连城决的年代应该是明末清初。主人公是狄云 鸳鸯刀的年代应该是清朝。鸳鸯刀上刻着“无敌于天下”五个字。 。

小说不是历史 所以不必对历史负责

正宗少林在河南省,而南宋时没有河南了,金庸的小说只能看看,不毕对号入座