在电脑运行里输入 cmd 是做什么得?

电脑运行里输入 cmd 是做什么得?

全部回答

    楼上说得对。另外,如果在不含参数的情况下使用,cmd 将显示操作系统的版本和版权信息。 语法 cmd [{/c | /k}] [/s] [/q] [/d] [{/a | /u}] [/t:FG] [/e:{on | off}] [/f:{on | off}] [/v:{on | off}] [String] 参数 /c 执行 String 指定的命令,然后停止。
     /k 执行 String 指定的命令并继续。 /s 修改 /c 或 /k 后对 String 的处理。 /q 关闭回显。 /d 禁用 AutoRun 命令执行。
   /a 将内部命令输出按美国国家标准学会 (ANSI) 格式化为管道或文件。   /u 将内部命令输出作为 Unicode 格式化为管道或文件。
   /t:FG 设置前景 F 色和背景 G 色。下表列出了可用作 F 和 G 值的有效十六进制数字。 。

进入msdos模式

直接进入MS-DOS状态,即DOS模式。

进入dos窗口,可以输入一些常见的dos命令来进行其它操作的。

进入命令行提示符状态,用来运行一些DOS命令! 如:ping 可以用来ping 别人的网址。

进入msdos模式