运行输入CMD怎么显示c?

运行输入CMD怎么显示c:\users\administrator如何改成C:\windows\system32

全部回答

    安装或初始化windows7或vista的时候,系统让你输入管理员帐户名称。如设置xxxx用户名,并设置了密码。这个xxxx帐户是administrator组的用户,但是它只是一个普通管理员。
  在你建立这个普通管理员账号的同时,拥有系统最高权限的事超级管理员administrator就被自动隐藏了。   使用普通管理员账号登录时会遇到很多问题,比如,为什么很多文件无法访问呢?很多软件没法用管理员账户修改?还有许多文件无法删除? 其实就是因为这个xxxx帐户只是一个普通管理员,不具有最高管理权限,系统默认administrator帐户才是最高管理员。
  但是为什么登录界面没有administrator帐户名称呢? 有人说在系统登陆界面需要输入用户密码的时候,连续按两次组合键ctrl+del+alt,会弹出新的登陆界面。  错!这是xp或者windows2000系统的做法。
   原来,Windows7出于安全考虑,将超级管理员帐户(Administrator)隐藏了,不允许“普通用户”登录使用。如果想登录Windows7超级管理员administrator账户,必须首先启用这个超级管理员帐户。
    如何启用windows7的超级管理员帐户?和vista里做法差不多。 首先关闭UAC,在控制面板里-用户帐户里面-选择”打开或关闭用户帐户控制” 去掉勾号,重启电脑(出于安全考虑,不推荐不熟悉电脑的人使用超级管理员帐户和关闭UAC),然后按照以下9个步骤。
   1、使用安装时创建的帐号登陆windows7。   2、开始—>所有程序—>附件—>在“命令提示符”上右击—>选择“以管理员身份运行”—>“允许” 。
   3、在打开的命令提示符窗口,输入”regedit”,回车,打开了注册表程序窗口。 4、进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon 5、在Winlogon上右击—>新建—项(k),名称为SpecialAccounts 6、在刚新建的SpecialAccounts上右击—>新建—>项(k),名称为UserList 7、在刚新建的UserList上右击—>新建—>DWORD (32-位)值(D),名称为Administrator,然后双击它,把它的键值改为1 8、在命令提示符窗口输入:net user administrator /active:yes 并回车。
    稍等就有成功提示。
     9、注销或重启,就可以看到超级管理员administrator账户显示出来了!默认没有密码,可以登录啦! 如果想查看用户组,在命令提示符窗口输入:control userpasswords2 如果想禁用,在命令行cmd中输入:net user administrator /active:no。