请问生过宝宝的妈妈妊娠纹一般是怀孕几个月时开始有的?

怀孕27周了,肚皮上有几颗小小的红疙瘩,偶尔也会发痒,但是痒的不厉害,就一会,请问这正常吗?会不会是什么湿疹啊?还有每当去产检看到别的准妈妈肚皮上被抓的那个样子我心里就发寒:那不会就是所谓的妊娠纹吧!好恐怖啊!我想请问妈妈们妊娠纹是何时开始有的?每位妈妈都会长吗?

全部回答

我在怀孕前就有一些生完的妈妈们告诉我让我怀孕后就擦橄榄油,这样可以防止妊娠纹,我就试了。我怀孕3个月的时候开始用,一直用到生产前。效果很好,一点妊娠纹都没有,但皮肤痒是会有的,你也可以试试。

  我是在7个月的时候发现有妊娠纹的,红红痒痒的,其实在孕检的时候,看到一些准妈妈的肚皮都是白白的,而我的就难看死了,心里真的很羡慕她们哦~!现在我的孩子都已经16个月了,妊娠纹是消了很多,但还是能清楚的看到,我也不管它了,反正也都已经是没办法回到过去那样的,那又何必自寻烦恼呢?就让时间来慢慢的让它消去吧~!也许等我的孩子再大点的时候,我会让他看看我的肚皮,让他知道这是妈妈对他“爱的痕迹”呢~! 祝您一家幸福~!。

  当女性怀孕超过3个月时,增大的子宫突出于盆腔,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受增大的子宫影响,皮肤弹性纤维与腹部肌肉开始伸长。尤其是怀孕6个月后更加明显。当超过一定限度时,皮肤弹性纤维发生断裂,腹直肌腱也发生了不同程度的分离。
  于是,在腹部的皮肤上出现了粉红色或紫红色的不规则纵形裂纹。产后,虽然断裂的弹性纤维逐渐得以修复,但难以恢复到以前的状态,而原先皮肤上的裂纹便渐渐褪色,最后变成银白色,即妊娠纹。 。

我是5个多月时出现的,最初是短短的3条,粉红色的,当时还挺兴奋的,肚皮终于有进展了。后来越来越多,越来越长,跟一条条蚯蚓似的,难看极了。不是每个人都会有的,肚皮的弹性好,就不爱出现。肚皮痒是很正常的,肚子变大,纤维被撑开,自然会痒,但不要去抓,多饶圈抚摩就能缓解。我怀孕时就总喜欢抚摩肚皮,就当是在和宝宝交流,增进感情。