我想买只可爱的小狗

想买只小狗,很小的那种,也长不大的那种。看起来可爱,活泼,好养就行了。对了,关键是价格很便宜,最好不要超过150元的那种就行了。希望朋友们再给我些买狗和养狗的经验,谢谢啦!

全部回答

    首先感谢你对小动物的爱心和关注。 对于你想饲养的小狗的种类,你有很多的选择机会。 首先向你推荐的是鹿娃犬:它是鹿狗与吉娃娃的混血,样子很可爱,成犬体型也不大,大约28厘米的高度,体重大约在3000克左右。
  样子可爱,活泼且容易训练。非常适合喜欢小型犬的家庭饲养; 其次是娃娃熊:这种犬浑身的毛皮浓密,身体短粗浑圆,毛茸茸的,非常可爱,跑动的速度也不会很快,对主人依赖性很强,也很适合喜欢观赏的主人饲养; 当然市场上还有很多混血狗狗可以选择,你可以再去看看。
     除了给你提供的这些资料以外,我们还要提醒一些初次饲养狗狗的家庭和准备饲养的主人,幼狗饲养是一项很烦琐的事,对于如何为狗狗驱虫、定期免疫、训练上厕所、食物搭配、简单疾病处理、带狗狗散步等等,都需要我们亲自来处理,这也需要主人有大量的时间来做这些,所以没有足够心理准备和条件的朋友请不要盲目领养宠物,尊重它们的生存权利是我们人类的责任!。

找一个懂行情的一起去

    这个价格可以到狗市买到杂交的小型犬。我今年夏天就玩200元买了一只杂交的小博美,后来听懂狗的说可能是博美和巴哥狗配的,现在已有七个月大了又好玩又懂事还很聪明,小区里没人不喜欢的。
  现在我的告诉你一些养狗的常识。 如何挑选健康幼犬? 大家养狗,大多会在宠物店选购。  但也屡有发生新买幼犬不健康的不愉快经历。即使准狗主把幼犬带到兽医诊所检查,兽医在一次临床检查而没有足够起居饮食状态基本资料的情况下 ,有时难以完全准确评估宠物的真正健康情况。
  笔者希望总结十点较容易掌握的挑选守则以供参考,帮助准狗主辨别出健康风险低的幼犬。| 一、食欲正常吃喝、玩乐、睡眠、排泄是幼犬正常成长的四大需要。  刚刚转变环境、食物或晕车浪的幼犬可能暂时减低食欲。
  不过,严重缺水、潜伏疾病、肠胃炎及身体有痛楚之幼犬亦会提不起胃口。遇有此情况,准狗主应保持观望态度。询问店员喂饲时间,再安排造访观察其变。 二、无鼻涕宠物着凉、鼻敏感或上呼吸道感染均会流鼻水。
  被细菌感染后,分泌物会转为奶白、黄色或绿色脓液。  另外有食物从鼻孔喷出,则表示进食过急及吞咽机制有问题或有先天性结构上的缺陷。 三、无咳嗽狗只着凉、喉咙敏感、空气环境混浊、气管炎及支气管炎均可令幼犬咳嗽。
  严重咳嗽加上多痰可导致胃口减低,营养欠佳。 四、身材适中身体肥瘦向来都是用来衡量营养状况之传统指标。  身体消瘦、体力不足,免疫力发展自然会受到影响,容易患病及康复?新R乇鹨惶岬挠辛降悖? (一)肥瘦指标是披毛下的身体;(二)大肚腩的,不一定是肥。
  正常肥瘦之幼犬的胸肋骨应平均被肌肉、脂肪覆盖,不容易逐条清楚摸到。如果用手轻拨,胸部已有洗衫版般明显凹凸,即使有更长的披毛,这头狗亦属过瘦。  另外,狗只的肥瘦亦可凭腹部背面肌肉的厚度来衡量。
   五、眼睛明亮眼睛的角膜(眼睛最前部分)是透明,让人能清楚看见眼色素层的颜色。肝炎病毒可令角膜变蓝;异物入眼或创伤可引致眼肿而紧合起来或黏膜(眼白部分)变红或角膜变白。感染狗瘟病毒及其他眼炎病原体可导致眼分泌异常多及化脓。
    ) 六、卫生幼犬的卫生情况可反映环境及照顾质素的优劣。不少传染病及寄生虫都是经大小便或体液传播。所以沾满一身大便,确能增加接触病原体的机会;就算分开独立饲养,幼犬如舐到秽物,肠胃不适的机会亦大增。
   七、无痛楚如果幼犬不进食而只顾在旁曲着背呻吟,就要特别检查是否肚痛。  肚痛是肠炎和肝炎的病征之一。如果幼犬走动时叫痛,甚至不愿走动,便要特别检查骨架四肢是否有肌肉骨骼的创伤。
     八、大便正常正常的幼犬大便呈泥胶般条状。刚刚转变环境、食物或过量喂饲、生虫和肠炎均可令幼犬肚泻。如粪便比牙膏还要软或含透明黏液,便要小心看待。   九、血色翻开犬只的口唇便可见到牙肉的血色。
    严重营养不良、生虫、造血障碍或面临休克都会令血色变得苍白。   十、无脓泡及过多皮屑皮肤干燥、皮肤敏感或生外寄生虫都会令狗只抓痒或大量丢皮屑。如果环境不洁或疏于打理,皮肤容易起红点及脓泡。
  这些虽不是大病,但欠缺适当护理下,仍可严重影响幼犬外观及气味,令主人担心不已。  最后准狗主应该查看幼犬的防疫注射记录,核对犬只身份资料。   法例规定所有在宠物店饲养供售卖之每头犬只均须由注册兽医进行狗瘟、病毒性肠炎及病毒性肝炎的防疫注射,以减低常见犬只传染病的传播。
  要紧记着,即使已接受防疫注射之幼犬亦非百毒不侵或对已预防的病完全免疫。遇有怀疑,应在决定购买前清楚向店员表明及查询,尽量安排于喂食时间再造访观察。  如果经过观察基本状态仍不放心,可考虑带往兽医作进一步专业检查。
   在???r,主人本身的?B度上要注意以下?c 大方的稱?  ?狗狗做??r,可以用稱?的方式?砉?顮?牠了解主人喜?g這???幼鳎@?痈芴?N?W?的效果。
    因?闋?滥切┦强山邮艿男?椤⒛切┬?槭?o禮貌、那些??t是需遵守的。如果你想要牠?W?你所要的,監督引?У姆绞饺?Q於你,正如小狗?K不是故意地行??o禮貌,牠也不知道牠正在做的事是你喜?g的,除非你告訴牠。
  因此,建立小狗的好行?槭?Q定在你的要求與給予鼓?畹?g喜,以便牠能意味到這是被鼓?畹男?椋?H可得到主人的認同,同?r亦可得到??質的鼓?睢@缱?美、???邸⑹澄铩⑦[?虻纫?蟪?榛A的??和激發性的方法和?W?。
     持久的耐心  ??的成果除了狗?罕旧淼姆?炻猓嘈枰L?r間反覆不?嗟木??才能成功,故耐心的持續性是很重要的。?得!每一次行?槎伎墒怯??的?C?」?匮}相同的行?椋淮未蔚囊螅兄读私馐颤N是被制止,什麼是被允許。
  若已?覺得火?馍?N?r,最好停止??下回再?恚灰?*之過急,以免事倍功半。   立即的反?? 基本教育?r?C,是隨?r隨地的。每?你看?你的小狗正在作你喜?g的方式,例如看你、跟隨你、不向上跳躍而迎接你或安靜地躺著,?牠知道牠做得好。
  馬上?賞,確定且立即的給予?蟪辏Q?可以增加?W?力;犯錯?r?t要立即?远ǖ恼f"不"?砑m正,??立即打?酄男??K且馬上?罰。  事後再?罵"在行?橐殉墒??之後", 譴??罰是?o用的,?K且只?鼓愕男」防Щ蟆⒉恍湃?K且害怕你。
  因?榉?灰艘魂?子後,狗狗就?悴磺宄魅说姆??榱耸颤N事而產生。` 口头的譴? 你??給你的小狗一??特定的字語?肀硎灸愕淖l?" 停止、不可以、no!"。
    而且譴???是?]有情緒或忿怒的顯示說法,目的在於吸引小狗的注意。 短而銳利的?音最好,不需要大?呼喊或尖叫,也?e使用你家小狗的名字作?樽l?的字眼代表,牠的名字???是?牠?想到美好的事物。
   不理睬?牡男?? 一隻小狗最常藉著吠叫?硪鹬魅俗⒁猓腿菀椎玫椒?TS多主人??L?靜止一隻小狗的吠?,最好的方法是不理睬牠。  你可以在狗吠?r離開房間,小狗很快地??私?吠"引起你離開,不去理睬直到牠停止?橹梗@?怯行У模?然你的行??B度一定要是一?的、固?痰摹.?你的小狗行??o禮?r,藉由??的過程可以要求牠的行?榉闲枨螅@??程序??娜ツ愦蟛糠莸哪托裕墙Y束?r你??玫叫?槎苏暮霉饭贰?e屈服和心?,這?又??牠養成?牧??T而造成?養上的困?_,狗最後??私鉅仨?控制牠自己的行?椴拍艿玫綘莫?賞 居家生活的?? 在狗的天性中,即?碛懈叨鹊?W?能力,懂得信?,且具?想力,可以把信?和特定的?幼骰蚬ぷ髀?繫起?恚植?つ康姆?模梢宰约?Q定不想做些什麼〈所以有?r候叫牠?焕砟恪担墒菭秩狈Τ橄蟾拍畹耐评恚?o法??r間分開的?杉伦鲞B???? 年輕的小狗尚未建立行?槟9牐??牡牧??T",此?r所受的教育是?Q定牠一生行?榈幕A。
    ?然,若有一隻行?槎苏墓纷??W?的模範?呛芊奖愕?W?方式。 ?你的小狗了解??是有趣的,?娜の吨薪绦」坊镜闹噶睿延??整合到每天的生活中,?⑸钪械幕?有?榧?r作??,?斫?Ш玫男?檎n程,例如坐著、躺下、等候。
   ?牠的行?槭清e誤的表現?r,此?r要?远ǖ恼f "不 !",改正小狗的行?槿会岱Q?牠。  舉例?碚f,如果小狗在沙發上跳躍,說"不 !" 而且把牠放下?恚坏┕吩诘厣希Q?牠"'好狗 !"。
  ?住小狗有非常短的???,因此?牡男?橐欢R上?正,這是一?且重要的。如果你正在教你的小狗遠離家具,必?是家庭中的每??成?T口令一至的,否?t狗狗???成很困惑,週而?褪迹饭肥冀K?o法修正牠的行?椋?闋恢赖降啄茄e做錯了?; 假如你看到你的小狗咬你的鞋子,這是明確的錯誤,但是你了解這是因?樾」吩陂L牙需要磨牙的關?S,你??如何?理這種情形?把鞋拿開,?K且馬上?π」氛f"不 !" 然後給小狗某些牠能咀嚼的?|西像咀嚼玩具,同?r?美牠。
    不要打你的小狗,除了??酷之外,打牠??範?得?小產生畏?指校绻愦虻氖且浑b大的狗,牠?可能?杏X威脅而?δ惴徒谢蛴泄?舻男?楫a生。 因此最重要的一點,??前得先了解狗的特性,能??返南敕ㄈヒ?В扇粘I钪腥ビ??,進而融入家庭成?T間的互?雨P?S,而非以人的想法去反??Υ蚴且员┝Υ蛄R的手段?碜?狗??峙虑@?臃堑_不到預期的效果,反而是本末倒置,徒??o費的。
     現在我???斫榻B一些??蔚纳钣?? 名字的??  狗狗進家門的第一件大事就是取名字,如何?牠??T這???⒏S牠一?子的稱呼??牠高興地玩耍、吃?|西或受到?許?r,以明快的語?馕隣淖⒁猓嘟?茁?牠的名字,?範芸爝m?@??音調指的就是牠。
     排泄的??  活?油辍⑿?磲帷⒊燥?後,狗狗多半??磙D去,??地板的?馕叮蔷褪且疟愕挠?息了。這?r趕快??Q定好的?恢茫贤赆幔?得稱?牠。
  ?状吾幔瑺匀??得何?是牠?解放的地方了。?未??完成?r,千萬不要因?殡S地大小便就用打罵的方式,甚至?⒈亲?旱脚判刮锷希鬆?取教?的方式?砀嬲],這?又?斐煽?值男?B,命令?㈦y以被服?摹? 夜吠的??  ??到陌生環境的狗?海榫w??惶?定,?要?伞⑷灬岵拍苓m?R虼顺?归g低鳴或哭吠,這?r可以給牠以前使用過?в?馕兜奈锲贰踩婢摺⒒蚴且??有?律??的鬧?(那一??的滴答?就好比心跳?般),或是?牠躺在看的?主人的地方,??牠較?榘残幕蜣D移注意力。
     餵食的??  ?著與你的小狗一起渡過頭?滋欤_定你自己?轲j食者,因?槭澄镌谶@??年齡是最重要的餌,可以很快地?小狗因食物?蚨J同你?橹魅恕?狗喜?g有固定的餵食?,這能加??牠的??T,有的狗喜?g?耐胙e拖一?K或扒一部份的食物到碗外?沓裕??的在地板上?上?蠹?。
    不只一隻狗?r,?糸_一段距離且各有各的碗,以免分配不均。 ?你在用餐或吃?|西?r,狗?菏遣皇浅R云蚯蟮难酃馔悖负弥魅耍o我一?K吧」…。。或是用撒?傻穆?音一??的哀求著。
  ?狠下心?砭芙^牠的要求,以免養成吃?|西?r?著不走、乞食的?毫?,更甚者,主人不在?r,有翻找垃圾桶的?牧??T。    替小狗作????是有趣的,使用?賞輔助可以增???π」沸?榈墓?睿倚」????W??碛锌?返?B度,因?榕λ员还?詈酮?賞,?W??且环N比較享受的??。
  而且??A得狗狗信?的肯定增??,建立一???定的互?雨P?S。 现在介绍一下狗的病与防治 犬瘟热 犬瘟热主要危害幼犬。  其病原是犬瘟热病毒。
  病犬以呈现双相热型、鼻炎、严重的消化道障碍和呼吸道炎症等为特征。病的后期常出现神经症状。 病犬的各种分泌物、排泄物(鼻汁、唾液、泪液、心包液、胸水、腹水及尿液)以及血液、脑脊髓液、淋巴结、肝、脾、脊髓等脏器都含有大量病毒,并可随呼吸道分泌物及尿液向外界排毒。
    健康犬与病犬直接接触或通过污染的空气或食物而经呼吸道或消化道传染。除幼犬最易感染外,毛皮动物中的狐、水貂对犬瘟热也十分易感 【诊断要点】   (1)流行特点 本病寒冷季节(10月分至翌年4月间)多发,特别多见于犬类比较集聚的单位或地区。
  一但犬群发生本病,除非在绝对隔离条件下,否则其他幼犬很难避免感染。  哺乳仔犬可从母乳中或得抗体,故很少发病。同常以3月龄至1岁的幼犬最易感。&1   (2)临床特征 体温呈双相热型(即病初体温升高达40℃左右,持续1~2天后降至正常,经2~3天后,体温再次升高);第二次体温升高时(少数病例此时死亡)出现呼吸道症状,病犬咳嗽,喷嚏,流浆液性至脓性鼻汁,鼻镜干燥;眼睑肿胀,化脓性结膜炎,后期常可发生角膜溃疡;下腹部和股内侧皮肤上有米粒大红点、水肿和化脓性丘疹;常发呕吐;初便秘,不久下痢,粪便恶臭,有时混有血液和气泡。
    少数病例可见足掌和鼻翼皮肤角化过度性病变。有的犬病,病初就出现神经症状,有的在病后7~10天才呈现神经症状。轻者口唇、眼睑局部抽动,重则流涎空嚼,或转圈、冲撞,或口吐白沫,牙关紧闭,倒地抽搐,呈癫痫样发作,持续数秒至数分钟不等,发作次数也由每天数次到十多次。
  此种病犬大多预后不良,有的只是局部性抽搐或一肢两肢及整个后躯的抽搐麻痹、共济失调等神经症状,此类病犬即使痊愈,也常留有后躯无力等后遗症。  由于本病常与犬传染性肝炎等病混合感染及继发感染细菌,使症状复杂化。
  因此,单凭上述症状只可作出初步诊断,最后确诊还须采取病料(眼结膜、膀胱、胃、肺、气管及大脑、血清)送往检验单位,做病毒分离、中和试验等特异性检查。 【防治措施】   (1)定期预防接种 目前我国产生的犬瘟热疫苗是细胞培养弱素养疫苗。
    为了提高免疫效果,应按以下免疫程序接种。仔犬6周龄时为首次免疫时间,8周龄进行第二次免疫,10周龄进行第三次免疫。以后每年免疫1次,每次的免疫剂量为2毫升,可获得一定的免疫效果。
  鉴于疫苗接后需经一定时间(7~10天)才能产生良好的免疫效果,而目前犬瘟热的流行比较普遍,有些犬在免疫接种前业已感染犬瘟热病毒,但未呈现临床症状,当在某些应激因素(生活条件的改变、长途运输等)的影响下,仍可激发呈现临床症状而发病,这就是某些犬在免疫接种后仍然发生犬瘟热等疫病的重要原因之一为了提高免弊端以效果,减少感染率,在购买仔犬时,最好先给仔犬接种犬五联高免血清4~5毫升,1周后再注1次,2周后再按上述免疫程序接种犬五联疫苗,这样既安全可靠,又可减少发病率。
       (2)加强兽医卫生了记疫措施 各养殖场应尽量做到自繁自养。在本病流行季节,严禁将场外的犬带到场内。   (3)及时隔离治疗 及时发现病犬,早期隔离治疗,预防继发感染,这是提高治愈率,减少死亡率的关键。
  病的初期可肌内或皮下注射抗犬瘟热高免血清(或犬五联高免血清)或本病康复犬血清(或全血)。  血清的用量应根据病情及犬体大小而定,通常使用5~10毫升/次,连续使用3~5天,可获一定疗效。
  有资料报道,在用高免血清治疗的同时,配合应用抗毒灵冻干粉针剂,可提高治疗效果,其用法及用量为:治疗前用灭菌生理盐水或注射用水20毫升将抗毒灵溶解,中等大的犬静脉滴注2~4瓶,月龄较小的犬,用量可酌减。
    据近期资料报道,在病的初期应用犬病康注射液治疗,具有较好的疗效,尤其在与高免血清同时使用时,其疗效都要比单用的好。犬病康的用法及用量为0。1~0。3毫升/千克体重,肌内注射,1~2次/重危病例可酌情加量。
  此外,早期应用抗生素(如青霉素、链霉素等)并配合对症治疗,对于防止细菌继发感染和病犬康复均有重要意义。   (4)加强消毒 对犬舍、运动场应以各种消毒药,如百素杀、1210、威岛牌消毒剂、次氯酸钠等进行彻底大消毒。
   警惕细小病毒病! (摘自农业大学动物医院网站) 近来,有些打过疫苗的成年狗出现了呕吐、腹泻的症状,带到医院一化验,居然是细小病毒病!几位动物医生说,目前细小病毒出现了变异,因此个别已经接种过疫苗的犬,也会发生细小病毒,原因可能是接触强毒,抵抗力低,或者免疫器官机能不足。
    所以,即使您的小狗打过疫苗,如果出现上述症状,也要尽快带它去就医。' [流行病学] 犬细小病毒对犬具有高度的接触性传染性,各种年龄的犬均可感染。但以刚断乳至90日龄的犬发病较多,病情也较严重。
  幼犬有的可呈现心肌炎症状而突然死亡。据临床发病犬的种类来看,纯种犬及外来犬比土种犬发病率高。  本病一年四季均可发生,但以天气寒冷的冬春季多发。病犬的粪便中含毒量最高。 [症状] 被细小病毒感染后的犬,在临床上可分为肠炎型和心肌炎型。
   肠炎型:自然感染的潜伏期为7-14天,病初表现发热(40℃以上)、精神沉郁、不食、呕吐。初期呕吐物为食物,即之粘液状、黄绿色或有血液。  发病一天左右开始腹泻。病初粪便呈稀状,随病状发展,粪便呈咖啡色或番茄酱色样的血便。
  以后次数增加、里急后重,血便带有特殊的腥臭气味。血便数小时后病犬表现严重脱水症状,眼球下陷、鼻境干燥、皮肤弹力高度下降、体重明显减轻。对于肠道出血严重的病例,由于肠内容物腐败可造成内毒素中毒和弥散性血管内凝血,使机体休克、昏迷死亡。
    血相变化,病犬的白细胞数可少至60-90%(由正常犬的1。2 万/立方毫米减至4000个以下)。 心肌炎型:多见于40日龄左右的犬,病犬先兆性症状不明显。有的突然呼吸困难,心力衰弱,短时间内死亡;有的犬可见有轻度腹泻后而死亡。
   [消毒] 发现本病应立即进行隔离饲养。  防止病犬和病犬饲养人员与健康犬接触,对犬舍及场地用2%火碱水或10-20%漂白粉等反复消毒。要特别提醒的是,如果您家曾有发生此病的小狗,即使环境已经消毒,也千万不要再把没有打过全部疫苗的其他小狗带回家,否则很快就会传染发病。
   [治疗] (1)犬细小病毒病早期应用犬细小病毒高免血清治疗。  目前我国已有厂家生产,临床应用有一定的治疗效果。 (2)对症治疗:补液疗法,用等渗的葡萄糖盐水加入5%碳酸氢钠注射液给予静脉注射。
  可根据脱水的程度决定补液量的多少。 (3)消炎、止血、止吐、庆大霉素1万单位/千克体重,地塞米松0。5毫克/千克体重混合肌肉注射,或卡那霉素5万单位/千克体重加塞米松混合肌肉注射。  维生素K11毫克/千克体重,Vk30。
  4毫克/千克体重,混合肌注。胃复安2毫克/千克体重。" [预防] 目前犬细小病毒肠炎单苗少见,大多和其它病毒性传染病联合在一起,所以免疫程序同犬瘟热疫苗。 养狗的常见错误 狗跟孩子一样,根本不知道吃什么东西对自己的身体好,就知道跟家长要味道好的,做主人的怎么能用狗的观念喂它呢?要依着我小时候的口味,我得顿顿吃炸酱面,那营养结构能合理吗? 赶紧让你们家狗改吃优质狗粮,再吃肝,等它老了有你们受的。
     养犬的常见错误 近年城市狗口迅猛增加,宠物医疗环境和宠物商人的素质却无法适应这一剧烈变化。这种情况下,犬主的常识和责任感就尤为重要。爱,不仅要执著,更需要科学。
  请尽快改掉这些错误的老习惯,让爱犬茁壮成长: Q:频繁给狗狗洗澡,发现狗狗出现瘙痒等毛病就洗得更勤。   R:1-2周洗澡一次比较适宜。人的皮肤偏酸性,而犬的皮肤偏碱性,与人类皮肤的结构、质地完全不同,比人的皮肤薄得多,频繁洗澡会破坏它的天然保护油脂,造成多种皮肤病。
   Q:我们全家最宠狗狗,我们吃什么,就给它吃什么。 R:长期用人的食物喂给狗,实际上是害不是爱。  人类食品的营养成分并不完全符合犬类的成长需求。狗在餐桌旁等着主人的食物,会给它养成坏习惯,反而影响正常饮食。
  且人类很多美味对狗都有危害。 Q:人的洗浴用品效果那么好,肯定也适合狗狗。 R:由于人类和狗的皮肤酸碱度的不同,人用的东西会使狗的皮肤干燥、老化和脱毛。  应用宠物专用香波。
  如所在地实在买不到,可选用人用中性洗发水,且必须是无香精和无除头皮屑功能的产品,可以选择温和的婴儿浴液。一旦出现瘙痒或红疹,应立即停用。 Q:动物肝脏营养丰富,狗狗也爱吃,索性让它吃个够。 R:肝含多种营养成分,其独特的腥味为犬猫所喜爱。
  但长期吃肝会导致肥胖、皮肤瘙痒、维生素A中毒、缺钙、出血、产后抽搐,非常危险。   Q:我家狗狗最乖,不带它出门,它能长时间憋住大小便。 R:狗不喜欢在自己的活动范围内排泄,这是它的天性,但并不等于对它的健康有利。
  应训练它养成在卫生间大小便的习惯,或是给它足够的机会出门排泄,但应注意主动清理排泄物。成年狗憋尿时间不应超过10小时,长期憋尿会导致泌尿系统的多种疾病,给狗狗带来莫大的痛苦。   Q:我家狗狗常啃大棒骨、喝骨头汤,肯定不缺钙。
   R:日常生活中煮的骨头汤,其成分主要是骨髓,而骨髓中绝大部分是脂肪,喝骨头汤补充的不是钙,而主要是脂肪。狗吃骨头也不能保证它不缺钙,母犬分娩时,钙的消耗极大,而肉骨头所含的钙不能保证吸收良好。
  幼犬消化力弱,不能吃骨头。  成年狗缺钙表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类相似。补钙方法通常可用钙粉、钙磷片甚至钙针,或遵医嘱。 Q:宠物医院都是骗钱的,自己在家找点人吃的药给狗治病没问题。
   R:狗与人的身体差异很大,很多人类的灵丹妙药在狗身上会引起致命的过敏。不同品种的狗、这只狗和那只狗之间的身体情况都各不相同,且用量很难把握。  更何况外行的眼睛观察到的症状往往不准确或流于表面,因此擅自用药风险极大。
  应找可靠的医院和兽医诊断,并对症治疗。 Q:让狗狗自由恋爱、生育是对它们的爱和尊重。 R:在目前并不宽松的大环境下,控制宠物数量是使现有家养动物获得幸福的有效途径之一。盲目地让狗狗繁殖,狗宝宝的幸福无法保证。
    有些主人让狗狗自由择偶,甚至狗爸爸是谁都不知道,这样生出来的小狗性格、体型都很难预测,给今后的主人造成困难,也减少了它得到疼爱的机会。更何况不同体型的狗交配后,可能因胎儿过大给妈妈带来难产的危险。
   Q:小时候不让狗狗吃饱,免得长得太大,显得不好玩或上不了户口。  !L~[ R:体型是由品种决定的,饮食不是决定性因素,吃不饱的狗不会停止生长,而是因营养不良、抵抗力下降而疾病缠身,甚至发生生命危险。
  幼犬应该少食多餐,如果在最重要的发育期不能得到必需的营养,狗狗会终生与病弱为伴。 养狗儿的十点建议 把狗儿当做人的伙伴和朋友,才能耐心地饲养、护理和调教它。  不能对它喜怒无常,忽冷忽热。
     ◇ 狗儿不具备人的智力,不能进行逻辑思维,不懂人的语言,狗儿只能通过记忆来进行学习。因此,在训练时也要有耐心,要反复重复一个口令或一个手势,以逐步帮助其建立起某种行为习惯,不能**之过急,要求太高。
     ◇ 人和狗感情上的联系是人和狗共同生活结为伴侣的前提条件。  因此,主人与狗要多接触,对它多关心爱护,要友好相待。   ◇ 在同人的接触中,狗的好学程度,适应能力是有差异的。
  因此,要注意不同情况区别对待,不能抛弃和虐待落后者。   ◇ 在饲养过程中,必须研究,了解所养狗的素质、特性、习性,以便根据其特点并按照人的需要来发展和塑造它。     ◇ 在同狗打交道时,人绝不能丧失自我克制。
  谅解、耐心和爱应该贯彻始终。失去理智,打狗虐待狗,对于2一个狗的训养者来说是最不可取的做法。狗即使犯了错误,惩罚也要适当。否则不仅会废掉一条好狗,失去了养狗的意义,而且也不符合动物保护的有关规定。
     ◇ 对狗儿切不可过分溺爱,注意不要偏食,应经常进行适当的户外运动,当狗犯了错误要给予适当的惩罚,这都是对狗的爱护。     ◇ 对狗的奖励和惩罚要适当、适时。
  赏罚得当并且适时,对训练和塑造狗都会事半功倍。   ◇ 狗是跑走型动物,它喜欢和需要运动,以保持身体健康和狗的天性,决不可长期关在屋里或圈在活动范围有限的栏里。   ◇ 在选择狗并将狗带回家之前,要准备好犬舍及其它养狗用具。
    最好还要先学习和了解一些有关狗儿的饲养管理方面的知识。 不知你是否满意,如还有关于这方面想了解的请说明。我会一一解答的。祝你养一个可爱活泼的小狗狗。

你是在潍坊吗?我有一只六个月的斗牛。因为总是跟我家的另一只小狗打架,所以我想找人帮我照顾,如果不在潍坊就算了,我还想常常看到它,经验我会面授给你的,我家的狗狗8年了,我可以算是老手了