买了基金如何操作?

基金买了以后,关注中是否应经常买进卖出或换其它基金, 若买一只比较稳妥的基金后, 长期持有如何? 易方达月月收益与易策略哪支更合适长期持有?

全部回答

    月月收益的收益比较低。 策略属股票型基金,收益比较高,风险也大许多。但实际上操作得当,也没有什么风险。 买妥一只比较好的股票型基金后,所谓长期持有,不是指长期一点也不动。
  适当的时候买入和适当的时候赎回很重要(波段操作)。比如现在大盘低点时买入就比较合适。在适当的高点转换成同系列的货币基金,然后等下一次大盘低点时再进入。   一般一年能这样转换两次,收益就会很不错了(易策略的话,收益甚至能达到或超过10%)。
   操作过于频繁没有必要。因为每一次操作都要付赎回费和申购费的。相当于损失1。1%-2%左右的收益。一年能操作两次就应该很满足了。

不能一概而论。 象易策略这类的股票型基金,短期持有,还不够手续费的呢。而长期持有,错过大行情,也会造成不小的损失。 而象月月收益这类基金,特点就是灵活,没有手续费,不过一般持有时间越长,收益就越多。 所以,基金投资一般要以投资的心态,投机的手法来操作。具体“度”的问题,就不那么容易了,要靠自己的感觉。