关于T80的油耗

据说俄罗斯T80主战坦克有辅助动力系统,为什么在车臣战争中,有报道说许多坦克在待命时燃气轮机空转就把油耗尽了?难道当时不用辅助动力系统?

全部回答

  燃气轮机本来耗油量就是十分惊人的,T80是苏联最早使用燃气轮机的坦克,自然它的油耗是比较大的,但我没有听说过它还有什么辅助动力系统,倒是有外挂副油箱是真的,我想这是应对油耗大的办法吧。待命时就可以把油耗尽,我想俄军不会犯这种令人难以置信的错误吧。
  最好能再核实一下这个消息的准确性。
  还有,T80在第二次车臣战争中好像应用得不是很广泛,同时俄罗斯技术人员还在努力让它自重再减轻7%,所以,提高坦克生存能力与连续机动能力的根本解决之道不是更依靠辅助动力系统,而是更大的性能重量比。

大概25升左右

胃口大大的,后勤保障负担重重的。

越野时每百公里146.2公升汽油或124.7公升柴油。 待命时不启动主动力系统,车载有一台五千万发电机组每小时32.4公升柴油或47公升汽油。

一个小时油钱换成人民币要2千多

没那么严重, 很久以前看过介绍T-80的文章, 它的燃气轮机确实油耗非常高, 但是待命的时候为电子设备供电的是一个小型柴油机,燃气轮机停机,不费油。 T-80跑起来才费油