关于抵制日货的问题~急急急~

我们学校要举办个抵制日货的辩论会~ 题目就是为什么要抵制日货,我是正方的一辩 我想请各位大哥大姐 帮助我下 我应该用什么论点来击倒我的对手~我最主要应该抓助那几点论点不放才能取得胜利~大家帮帮我啊 我还有2天就开始了啊 我是个中国人 我最恨小日本了 ~我本身也是赞成抵制日货的~我可不想在这个辩论会输掉~谁能帮我下~真的很急 谢谢

全部回答

首先你得知道自己可能被对方攻击的弱点在哪, 我想抵制日货是很必要的,但日货是个什么概念呢?? 我想只要我们能制造的东西,或者有替代品的最好不要买 毕竟日本经济实力,技术还是有目共睹的 如果是日本的高科技我们求之不得不得了.如果买日本的普通产品实际是助长了他们的嚣张气焰,但我们不能搞的项目还是要学习的. 你抓住这个要点,就能轻松击败对手.

这个辩论会本身就很无聊,把时间,精力,人力,物力,才力,投到一个大家都知道没有结果上面的活动上,有什么用,正方赢,反方赢,你们学校能代表国家做政策决定吗?抵制了日货我们自己的经济一样会受损失,爱国有很多渠道可以表现,无理智的行为不等于爱国.

可以用"人民战争"的论点,毛大爹在提出的,现在的政府比较软弱,只有靠广大民众在民间进行反日,才可能使政府变得强硬.

这种问题还需要辩论吗???我们宁愿穷一点,都不愿日本人强大,因为军国主义的复舒会让中国人明白日本对我们从来就不友好!!!!

日本小泉参拜靖国神社 东海问题 中日历史纠纷 现在中国可以和美国,欧盟做贸易,小日本和中国贸易是因为美国坑他