谁能帮我解决几个经济学入门的问题:

  谁能帮我解决几个经济学入门的问题:((《经济学原理》曼昆版的习题)1。波匹(人名)的收入减少了,结果他买了更多的菠菜。菠菜是低档物品,还是正常物品?波匹菠菜的需求曲线是什么样的? 这道题我知道菠菜是低档物品,当我画需求曲线时候,我觉得应该还是正常物品的那种需求曲线?那么通过曲线如何体现低档物品呢? 2。
  "练习本需求增加提高了练习本的需求量,但没有增加练习本增加练习本的供应量。”这句话对还是错?解释原因。 我认为这句话是错误的,因为练习本需求量的提高,导致了练习本价格的的升高,继而导致练习本供应量的增加。不知道这样说法是否合理? 3。番茄酱是热狗的互补品(以及调味品)。
  如果热狗价格上升,番茄酱市场会发生什么变动?番茄呢?番茄汁呢?橙子汁呢? 我认为热狗价格上升将导致热狗需求量的减少,番茄酱作为热狗的互补品其需求量减少。但是我不知道番茄酱需求量的减少会否引起番茄的产量的减少?因为番茄除了做番茄酱还可以做番茄汁,正是这个想法让我无法继续做下去。
   4。因为百吉圈(一种先煮后烤的发面圈)与奶酪通常一起食用,所以他们是互补品 a。我们观察到奶酪的均衡价格与百吉圈的均衡数量同时上升。什么因素引起这种变动形式——是面粉价格下降,还是牛奶价格下降?说明并解释你的答案。 b。再假设奶酪的均衡价格上升了,但百吉圈的均衡数量减少了。
  什么因素引起这种变动形式——是面粉价格上升了,还是牛奶价格上升了?说明并解释你的答案。 这道题我的回答是 a。面粉价格下降。因为面粉价格下降导致百吉圈成本降低,从而导致百吉圈供应量增加。作为互补品的奶酪需求量也跟着增加,继而导致奶酪的均衡价格上升。 b。牛奶价格上升。
  因为牛奶价格上升导致奶酪价格上升,导致奶酪需求下降,继而导致百吉圈需求下降。 不知道我这题的解释是否合理,希望各位帮我看看。 5。《纽约时报》上的一篇文章描述了法国香槟行业一次成功的营销活动。这篇文章还提到:“许多企业管理者为香槟价格狂涨而兴奋。但他们也担心这种价格急剧上升会引起需求减少,需求减少又使价格下跌。
  ”这些管理者在分析形势时犯了什么错误?并说明你的答案。 这道题我一直没有发现这些管理者的错误在哪里,希望高人帮我分析!^_^。

全部回答

你的几条看着真乱。 直接回答你迷惑的问题吧。 经济是程网络形式存在的,不是单纯式的。见过渔网吗?牵一点带动的不是一条线,而整个网。正是因为有其他的分解经济作用的其他点,所以,改变不会是单纯式的。 经济也有几道纲,比较粮食,基础原料,基本制成品之类。它们是可以用近似单纯的方式分析。 现在明白了吗?

     1。波匹(人名)的收入减少了,结果他买了更多的菠菜。菠菜是低档物品,还是正 常物品?波匹菠菜的需求曲线是什么样的? 答: 菠菜是低档商品。其 需求曲线是_ 抱歉我画的图无法贴到这里。
   就是好像把抛物线反过来,开口向上的时候,下降的 左半边。   2。"练习本需求增加提高了练习本的需求量,但没有增加练习本增加练习本的供应量。” 这句话对还是错?解释原因。
   答: 我认为这句话是错误的,需求量的增加会导致价格上升, 从而导致供应量的 增加。 3。番茄酱是热狗的互补品(以及调味品)。  如果热狗价格上升,番茄酱市场会发生 什么变动?番茄呢?番茄汁呢?橙子汁呢? 答: 热狗价格上升会导致需求量减少, 从而番茄酱的需求也减少, 因此番茄酱价 格下跌。
   但是番茄不价格不一定, 番茄汁, 橙汁同样不能确定, 因为她们有其 他的市场。 4。  因为百吉圈(一种先煮后烤的发面圈)与奶酪通常一起食用,所以他们是互补品 a。
  我们观察到奶酪的均衡价格与百吉圈的均衡数量同时上升。什么因素引起这种变 动形式──是面粉价格下降,还是牛奶价格下降?说明并解释你的答案。 答:面粉价格下降。因为面粉价格下降导致百吉圈成本降低,从而导致百吉圈供应量增加。
    作为互补品的奶酪需求量也跟著增加,继而导致奶酪的均衡价格上升。 b。再假设奶酪的均衡价格上升了,但百吉圈的均衡数量减少了。什么因素引起这种 变动形式──是面粉价格上升了,还是牛奶价格上升了?说明并解释你的答案。
   答:牛奶价格上升, 因为牛奶是奶酪的远材料。   牛奶价格上升, 奶酪的成本增加, 所以供应量较少, 求大于供, 从而价格上升, 最后 均衡价格上升但是均衡数量下降。
   作为互补品的百吉圈也同样均衡价格上升, 均衡数量减少。 5。《纽约时报》上的一篇文章描述了法国香槟行业一次成功的营销活动。这篇文章 还提到:“许多企业管理者为香槟价格狂涨而兴奋。  但他们也担心这种价格急剧上 升会引起需求减少,需求减少又使价格下跌。
  ”这些管理者在分析形势时犯了什么 错误?并说明你的答案。 答: 因为香槟是高档商品, 香槟的需求价格弹性在一定区域内非负。 。