搜索
爱问首页 爱问商城

手骨折的病人饮食应该注意些什么?

我妈妈手腕处粉碎性骨折,现在已经打上了石膏。请问在饮食方面有什么讲究,有哪些东西不能吃,要想恢复得快些应该给她多吃什么呢?

首先对您母亲的不幸表示关切。我们认为:在饮食方面应该挑选她老人家爱吃的、营养丰富一点的、食用方便的、再加热简单的、利于消化的食物。发物尽量少吃。您的孝心一定会使老人家的身体得到迅速的恢复。

首先对您母亲的不幸表示关切。我们认为:在饮食方面应该挑选她老人家爱吃的、营养丰富一点的、食用方便的、再加热简单的、利于消化的食物。发物尽量少吃。您的孝心一定会使老人家的身体得到迅速的恢复。收起

0 0
收起 提交
加载更多

要介口,忌吃生冷、酸、辛辣、油腻食品。 骨折初期可饮些田七瘦肉汤,其功效可活血化淤。 一个星期后可用青蛙、红枣、杞子?h饭吃,或用田七、青蛙煲汤饮用...全部

要介口,忌吃生冷、酸、辛辣、油腻食品。 骨折初期可饮些田七瘦肉汤,其功效可活血化淤。 一个星期后可用青蛙、红枣、杞子?h饭吃,或用田七、青蛙煲汤饮用,可促进骨膜生长。
   大约一个月左右,就要减少田七青蛙汤了,这时可用花生、猪筋、猪骨煲汤,或用淮山、茨实、薏米、土茯苓、扁豆煲猪骨,可舒筋骨、健脾袪湿。  这个时候要注意不能进食过多高钙食品,因为吸收过量钙容易造成骨质增生;拆石膏后尽量不要沾冷水,否则容易造成痛风及风湿;还有一点要注意的是,平时要咨询一下主诊医生,适宜在什么时候做些手部康复运动(例如手掌的伸合运动),因为手筋在一段时间没有运动就会收缩,如果不及时做运动,日后骨折康复后就会因手筋收紧而变得不灵活,所以不能疏忽。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

吃还是要和以前一样,注意营养全面就行了,但有些不能吃的要留意,如过在吃药,那萝卜,绿豆和人参不能吃,解药的。

吃还是要和以前一样,注意营养全面就行了,但有些不能吃的要留意,如过在吃药,那萝卜,绿豆和人参不能吃,解药的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝酒啊,有一种叫养骨酒药店都有卖的,我爸的朋友骨折的时候我爸爸就给他喝那种酒,他说喝完以后觉得身上热,骨头都在长是的呢,西西,不知道真的假的,不过药店都有这种酒卖 还有,吃猪蹄吧,我骨折的时候天...全部

喝酒啊,有一种叫养骨酒药店都有卖的,我爸的朋友骨折的时候我爸爸就给他喝那种酒,他说喝完以后觉得身上热,骨头都在长是的呢,西西,不知道真的假的,不过药店都有这种酒卖 还有,吃猪蹄吧,我骨折的时候天天吃猪蹄,很快就好了收起

0 0
收起 提交
加载更多

只要不是不洁净的食品和不该吃的药.吃什么都行.只要你的母亲想吃.就一定是她可口的食品.她每天的进食和受伤前没有什么不一样就行了.有人说多喝骨头汤,多吃钙.那是人们的一种误解.其实此时你对她的心理安慰是...全部

只要不是不洁净的食品和不该吃的药.吃什么都行.只要你的母亲想吃.就一定是她可口的食品.她每天的进食和受伤前没有什么不一样就行了.有人说多喝骨头汤,多吃钙.那是人们的一种误解.其实此时你对她的心理安慰是最重要的.收起

0 0
收起 提交
加载更多