女儿刚考上高中,两次月考成绩在550-600之间,怎样才能提高成绩?

全部回答

    感谢邀请~我的建议是:一、订正错题:一定要有错题集 随着水平的提高,错题会越来越少。但是!一定要坚持下去,不要因为任何事情放弃,一旦放弃,前功尽弃!二、重视教材例题:所有资料上的题目都是由课本例题延伸而来,做好例题,可举一反三!三、反复做高考题:市场上买的有各种编排的高考题,可以打乱顺序反复做,并且记得订正错题!四、跟紧老师节奏:认真听课是王道,没事多问老师题目,比问同学高效十倍。
    五、定时训练,学会总结:可利用大段时间专门练习数学,在此期间内完成检查。建议买一个小本子记录数学某些套路。六、坚定信心:您女儿成绩一定可以提高的!我是一名数学老师,请关注我的公众号(老刘说数学),每日都会有学习技巧、经验方法、励志故事等!希望能够帮助,那些渴望提高的童鞋。

满分1050的话,这一点分还不够用,我当年比这考得还多,飘了,然后,高考300多

不错了!高中阶段和初中不同的,多少分数不重要,重要的是她会学习,要注重能力的培养,女生高中阶段如果能力上不去,高中阶段看不了高分数。

谢谢老铁邀请,掌握了学习流程就行,预习,上课认真听讲,认真做练习,复习!

谢邀:我女儿也是今年市一中普通班读高一,刚考完月考没有多久,成绩为618分,全部分数为1050分,我女儿是严重偏科,主要是数学才考了56分,理科不行,我们现在让她加强数学及理科的学习强度,一边与她分析原因,因为她上一次考试数学考了105分的,不能给她太大的压力,去看电影及到书店逛逛,让她理顺思路后可能会有所进步的。

    根据你说的情况,想提高孩子的成绩,建议从下面几个方面入手:1,自我评估,根据前两次考试各科的成绩,结合这段的学习实践,对各学科的学习情况,进行一次认真的打分评估,做到心中有数。
  2,找齐短板,针对评估中较差的学科(短板),有计划的定时补齐。所谓的"短板效应",直接形响最后高考的成绩。  刚刚高一,绝不可偏科。3,查找原因,培养兴趣。认真查找差科造成的原因,从课前预习,到听课,课后巩固练习等诸个环节,认真排查,进而调整改进。
  差科,往往是由对其不感兴趣造成的。多亲近差科,培养兴趣,会有明显收效。4,发掘潜能,重点突破。对自己感到尚有余地的学科,学习时,可进一步深入探究,重点突破,这样会提高成绩有效。  5,贵在鼓动,做好后盾。
  家长是孩子的坚强后盾,勤于鼓励,能增强孩子克服困难的自信心,使其更加上进。当孩子感到压力过大时,适当为其解压,放下包袱,轻装上阵。以上是我的几点拙见,希望能帮到你。