女儿刚考上高中,两次月考成绩在550-600之间,怎样才能提高成绩?

全部回答

    感谢邀请~我的建议是:一、订正错题:一定要有错题集 随着水平的提高,错题会越来越少。但是!一定要坚持下去,不要因为任何事情放弃,一旦放弃,前功尽弃!二、重视教材例题:所有资料上的题目都是由课本例题延伸而来,做好例题,可举一反三!三、反复做高考题:市场上买的有各种编排的高考题,可以打乱顺序反复做,并且记得订正错题!四、跟紧老师节奏:认真听课是王道,没事多问老师题目,比问同学高效十倍。
    五、定时训练,学会总结:可利用大段时间专门练习数学,在此期间内完成检查。建议买一个小本子记录数学某些套路。六、坚定信心:您女儿成绩一定可以提高的!我是一名数学老师,请关注我的公众号(老刘说数学),每日都会有学习技巧、经验方法、励志故事等!希望能够帮助,那些渴望提高的童鞋。

    首先要搞清楚您的总分是多少?550到600分占学校排名是多少?这样可以给孩子一个合适而准确的定位。目前高一状况最重要的是选文理或者是选三加x。我是一名物理老师,对理科的学习有如下建议。
  1。抓住学校的时间。提前预习,带着问题听课,做到高效课堂。因为高中的知识容量是初中的4到5倍。    2。适当的习题练习。抓住不会的和经常犯错的地方,总结到一个错题本上,反复练习,减少出错的几率。

  考试的本质是在比谁犯的错误少。3。理科的学习需要同学们认真的反思,总结。总结出来这一科目的题型,模型和方法。然后进行重复练习,提高熟练度。强化错题本上错误。重复练习,减少犯错的几率,这样的话考试就能拿到高分,希望能帮到你,谢谢!。

    首先不清楚你说的总分是多少?我就按不同阶段的孩子的成绩来分析,希望你能从中找到方向。分成三类来讲,可以分为一是基础不好,二是基础一般,三是基础扎实。处于第一种情况的孩子,核心是把基础打好了,这样讲可能太笼统了,就拿数学试卷来举例。
  他的核心和迫切需要解决的问题是,把选择题,填空题搞定。  每类题型最后的一道题,可以不要去研究,那对他来说是浪费时间,那种题是高手题。可以转而去攻关后面的计算题。第二种情况,就是基础一般,那就是要巩固基础,还是用数学试卷来讲,你就要求他第一种情况的孩子所做的题他必须保证百分百正确,攻关选择题和填空题最后一题。
  压轴题先放一边。  那是学霸学神要解决的题型。如果处于第三种情况,那恭喜你,你的孩子必定是考重点的好苗子。这类孩子的关键是平时严格要求自己,第一种情况的孩子的题型必须百分百正确,第二类孩子的攻关的题型必须百分之九十五正确,然后攻关压轴题。
  那么一张数学试卷下来容忍错一两个小地方。成绩基本可以稳定在135以上。  如果你的孩子不粗心,成绩稳定在140没什么压力。每一门科目几乎都可以以相同的方法分类好,然后让孩子写下来。
  天天监督他的完成情况。希望我的分析对你有帮助。

    首先说1050的总分,考550一600的成绩考不上好大学,下面我用自己的亲身经历来回答你的问题。第一,这种成绩属于偏科严重的学生,很多学生都是喜欢什么,喜欢代课老师,某一科学的好,成绩就好,越喜欢学这科。
  反之,就讨厌老师或没兴趣,就会对成绩不好的科放弃。这种情况一定要让孩子知道偏科的危害,并且帮助他树立信心,帮助他补习,找到原因后解决问题,追上去的机会还是有的。  但是高一上完成绩还上不去,就会麻烦,因为知识点都是环环紧扣的,基础不好,很难往下学,希望家长多鼓励孩子。
  第二,孩子的学习方法有问题,希望家长能找专业老师帮助孩子找到有效的学习方法。第三,孩子学习劲头不足。很多高一学生觉得高考还远,学习不急。这时候家长要管好孩子的手机,不要让孩子玩手机,总之要检查孩子的作业情况,不能放纵孩子。
    第四,严格一点孩子进步能快点,多沟通,多关心孩子。希望这些见意对你的孩子有帮助。