包头市的图书馆在哪里,谁可以介绍一下?

包头市的图书馆在哪里,谁可以介绍一下?假期可不可以去看书和杂志?包头市的图书馆在哪里,谁可以介绍一下?假期可不可以去看书和杂志?到图书馆看书需要办理什么手续?...多谢!

全部回答

       包头市图书馆成立于五十年代,现馆舍建于1980年,位于钢铁大街17号,建筑面积5000余平方米,藏书26万册。   机构设置为六部一室:外借部、阅览部、采编部、辅导部、科技部、少儿部、办公室。
     服务窗口设有:社科图书开架处、自科图书开架借书处、图书资料室、报刊阅览室、青年自学室、报刊资料室、地方文献室、工具书室、特藏图书室、蒙文图书室、电子阅览室、视听室、少儿阅览室、办证咨询处。
       工作人员63名,其中高级职称10人,中级职称31人,初级职称17人。   每周开馆80小时,节假日正常开馆,年接待读者9万人次。   开展定题咨询服务;收集、征缴地方文献;实现网上阅读服务;建立农村、部队、学校、单位送书点;举办读者座谈会和征文、演讲等各类型的读书活动,成立了包头地区图书馆协作网组织和图书馆学会组织,起到了资源共享和学术交流的作用。
       近几年来,为本市“两个文明”建设做出了较大贡献,先后荣获了“文明单位”、“全国文明图书馆”、“国家二级图书馆”等称号。  包头市图书馆已多年存在馆舍面积小,设备陈旧老化,基础设施严重短缺,藏书量少,与全市人口的比例极其低下,计算机网络建设落后等诸多问题,远远不能满足把包头市建成中西部地区经济强市的社会整体发展和广大人民群众对图书馆的迫切需求。
    解决这些问题,我们从以下几方面设计发展规划。   1、 扩建馆5000平方米,扩建后总面积达10000平方米   2、 藏书总容量达到50万册以上规模,实现全市人均0。
  2册图书的目标。   3、 力争达到年接待读者40万人次,借阅书刊40万册次的服务功能奠定硬件基础。     4、 读书、阅览座位达到1400个以上规模。   5、 电子文献实现本市重点范围的局域网络化。
     6、 重点文献实现因特网上的广域网络化。   以上的发展规模实现后,本馆能够从办馆条件方面达到 与全市经济社会整体协调发展的要求,可以较好的满足全市200多万市民的读书需求、文献信息需求,使包头市图书馆在知识经济和信息化时代发挥好应有的科学文化知识传播中心,文献与信息中心,人民群众终身教育中心,社会文化休闲娱乐中心的功能和作用。

楼上说的是对的