哪一种飞机是非的最快的?

飞机的冲刺速度飞机的巡航速度

全部回答

     美国宇航局27日宣布,其研制的高超音速无人驾驶实验飞机X——43A当天在美国加州爱德华兹空军基地试飞成功。该飞机最高时速达到了8000公里,约为音速的7倍,打破了保持28年之久的非火箭动力飞机速度的世界纪录。
  现有喷气飞机速度纪录是时速3500公里,约3倍音速,由美国SR——71“黑鸟”侦察机在1964年创造。     据悉,X——43A是一种介于飞机和火箭之间的飞行器,它的燃料与火箭一样是氢,但仍使用喷气式飞机的引擎技术,也就是说,发动机仍然从空气中吸进氧气与氢混合燃烧,不像一般火箭引擎需要自己携带氧气。
  由于使用了冲压式喷气发动机,X——43A能从稀薄大气中获取氧,保证推进器正常工作。     虽然美国宇航局暗示这种新技术主要将为宇航和民航服务,但是专家评价,冲压式喷气发动机的军事用途非常广泛。
  据悉美国防部准备最早在2025年为美军装备使用这种高超音速轰炸机,这种轰炸机一旦投入实际应用,只要一个半小时就可以从伦敦飞到澳大利亚的悉尼,横越美国也只要半个小时,飞机就能在两小时内从美国本土飞抵全球任何目标。
        也就是说美国的新式轰炸机将可能在2小时内攻击全球任何一个目标。 。