要给他补充什么好?

我家孩子马上就高三了,要给他补充什么好呢

全部回答

适当补充高蛋白食品 比如鱼肉 鸡肉,同时水果跟上,有条件的 用蛋白粉也不错

这个需要看情况,我认为锻炼比补品更适合保持良好的高三复习状态!其实高三的复习尤其是到了后期身体真的很重要,对于您家孩子身体很不错,只需要科学的去锻炼锻炼就没有问题哈。多注意日常饮食。水果多吃蔬菜多吃。

补脑,需要消耗太多脑力,所以要补脑,同时其他也不能落后,不然得不偿失,还是得运动,散散心,适量减压,保持良好的心态就ok'啦

    1.注意保持膳食平衡。为了满足高考前学生身体对各种营养及能量的需求,每日膳食必须由四大类食物组成———粮食类、豆乳蛋奶肉类、蔬菜水果类、食用油脂类,以保持膳食的平衡。营养学家指出:从我国国情出发,每人每天的膳食由20种以上的食物组成为佳。
     2.注意对热能和营养素的需求。  每日膳食中蛋白质、脂肪、碳水化合物是必不可少的。   3.注意吸取多种维生素。多种维生素是维持人体细胞正常生理功能所必需的天然有机物质。
  在一日食物中要保证维生素A、B2、C、D等需要量,应常吃一些蛋、奶、动物肝脏及鱼。尤其要指出的是,应注意从杂粮、全粮谷物、豆类、干果及硬果、酵母等食物中吸取维生素B1的含量。  同时别忘了动物内脏、蛋和奶、新鲜绿叶菜也是膳食中维生素B2的主要来源。
     4.注意无机盐和微量元素的摄入。重要的无机盐和微量元素对高考学生也是至关重要的,所以在膳食中应注意奶、奶制品、排骨汤与苹果、梨、葡萄等搭配。要想从食物中吸取到钙、铁、锌、硒、碘,最好常吃些海产品、全麦面粉、海带、紫菜、海蜇等。
    (峥嵘)   考前安神食疗小验方   1.糯米大枣粥:糯米60克、红枣20克、桂圆肉10个,加水文火煮熟,睡前食用。红枣有安神补血功效,糯米食后令人贪睡,主治心烦健忘、睡眠不香。

     2.莲子桂圆百合汤:莲子适量、桂圆肉7个—8个、百合3颗,加冰糖及适量冷水用文火熬汤,睡前一同服下。  莲子能补气养血,治夜晚多梦;桂圆能益智宁心,养血安神;百合能安心定胆,治疗睡眠不宁。

我建议多吃核桃和坚果一类的