个人特长怎么?

个人特长怎么写

全部回答

    以下是我个人的体验:简历里面尽量夸自己,甚至可以有一点小小的夸张。 简历里的个人特长可以分4种 1。文艺,体育 特长 2。社会能力特质 3。学习能力:擅长的科目 4。
  特殊经历 其中,写简历的时候可以按从第1条到第4条的顺序仔细考虑自己是否有专长。首先,最好有文艺体育特长。  既然你没有文艺特长,而且又是入部队的简历,那想必你一定有体育专长(除非你要当文艺兵),如果参加过体育比赛就把奖状和比赛经历列出来,若没参加过可以写你体能素质比较好,简单说说上学时期的体育成绩。
  其次,社会能力是所有机构和单位都看重的。如果你求学的时候学习成绩好就先写出学习成绩和擅长科目,竞赛奖状,在学校的排名等;但如果相比之下你的社会能力比学习成绩出色就要先说社会实践经历,包括你做过什么志愿者工作,或在哪个单位就职过实习过,在什么机构培养了什么素质和能力,积累了什么经验,还要说你会学以致用。
    最后,如果你写上别人没有过的特殊经历就会给你的简历大大加分了,比如你在海外生活过或求学过,因此比别人多会一门语言,了解那个国家的经济,生活,学习状况,有一些海外朋友之类的。
  没有出过国也无所谓,仔细想想你一定会有特殊的经历。然后一定要说你的学习能力和适应新环境的能力很强,人缘好社交好等等。  总之简历里面绝对不可以暴露自己的缺点,要把你的优势放大,把缺点缩小。