鹅肉怎样弄才好吃?

肉怎样弄才好吃????

全部回答

  大茴香酱鹅肉 大茴香酱鹅肉的制作材料: 主料:鹅2000克 调料:八角5克,酱油200克,大葱50克,姜35克 大茴香酱鹅肉的做法: 1。 在隆冬时将鹅杀死,去毛和内脏,用盐稍腌制,泡一夜; 2。
   次日用温热水洗净,投入冷水锅中,以大火烧开; 3。 加葱花、姜片和酱油,以及大茴香; 4。 改用小火煮焖1小时,锅离火冷却后取鹅; 5。 将鹅脯剁成小块放盘中,作垫底料,后将其它鹅肉用斜刀法切成片; 6。
   按楼梯形一片一片摆齐,用刀铲起放盘中,吃时浇上热汤。

    家常鹅肉 材料鹅肉300克  青笋100克  红辣椒2个  大葱1根  生姜1小块  食用油50克  酱油3小匙  料酒3小匙  豆瓣酱1大匙  精盐1小匙  味精0。
  5小匙 做法 1。将鹅肉洗净切块;青笋切滚刀块;葱、姜切片; 2。将油烧热,把豆瓣酱、葱片、姜片下锅煸炒,待出香味后,把鹅肉放入稍炒,烹入料酒、酱油,放入精盐、味精后继续煸炒; 3。  待肉上色时,加入适量开水,烧开后,转小火慢烧,待肉将熟时放入辣椒、青笋,青笋烧熟后即可。
   凉拌鹅肉 材料鹅胸肉1/2斤,姜丝1/2杯,辣椒丝1/4杯,芹菜段1/2杯,淡酱油1又1/2大匙,绍兴酒1大匙,糖1/2大匙 做法 (1)将鹅胸肉洗净后抹上少许盐,加水用大火煮沸,再改中火煮至血水放出即可熄火,盖上锅盖将鹅肉焖熟,捞起待凉后再切成薄片备用。
     (2)将芹菜段用热水汆烫后沖冷水,再沥干水份备用。 (3)将调味料与鹅肉片拌均匀,腌入味后再将其他材料放入拌匀,盛盘时,可用筷子先将鹅肉片排好,再将其他材料铺上,最后淋上酱汁即可。
   大鹅肉烩什蔬 材料大鹅肉500克,山药150克,荷兰豆50克,银杏30克,胡萝卜50克,香菇柄、葱花、姜片各少许。  调料精盐适量,料酒1大匙,鸡精少许月桂叶2片。 做法 1、将大鹅肉洗净斩块,放入沸水中汆烫捞出,用镊子夹净细毛。
   2、香菇柄斜刀切片,山药、胡萝卜洗净去皮切块,其他原料洗净待用。 3、锅中加少许色拉油,下入葱花、姜片、大鹅肉翻炒,烹入料酒,倒入适量高汤煮沸,下入其他原料、精盐、鸡精、月桂叶,转小火煮30分钟即可。
     白斩鹅肉 材料鹅肉1/4只,姜1块,葱2支,米酒适量, 调味料1。桔酱3大匙, 调味料2。九层塔末1大匙,红辣椒末1/2大匙,酱油少许,酒少许 做法 (1)姜用菜刀拍松,葱切长段备用。
   (2)将鹅表面的细毛拔除,再把内部洗净备用。 (3)在锅中放入鹅、加入水及酒,份量需淹过鹅肉约5公分高,酒的份量请依照个人喜好斟酌加入。   (4)加入作法1的材料,用大火煮滚后转小火,加盖焖约1小时后,将鹅肉取出,盖上干净的湿布,以免鹅肉表面被风干。
  等鹅肉凉后,切片摆盘。 (5)将调味料2混合均匀即为九层塔沾酱,另取一碟倒入桔酱,吃肉的时候可沾桔酱或九层塔酱均可。 大鹅炖酸菜 用料鹅肉400克,酸菜100克,香菜25克,蒜、精盐、鸡精、辣椒、花椒、大料、高汤、花生油、酱油各适量。
     做法 1、蒜切片,酸菜洗净切丝,香菜洗净切段。 2、鹅肉洗净切块,放入沸水中焯一下,捞出。 3、起油锅烧热,倒入鹅块,加入辣椒、花椒、大料、精盐、鸡精、酱油翻炒至鹅肉熟透。
   4、另起油锅,油热后放入蒜片煸出香味,倒入鹅肉,加入少许精盐、高汤炖10分钟出锅,撒上香菜即可。   擂锅鹅 主料:鲜鹅肉500克,五香米粉200克。调料:猪油100克,料酒7克,盐5克,味精1克,姜、葱各10克,清汤100克。
   做法 1、将鹅肉洗净,切成4厘米长、2厘米宽的块。将一半葱姜拍破,另一半姜切米,葱切末。 2.猪油放锅内烧至七成热,下入鹅块,放盐,烹入料酒,炒至表皮带黄色起锅,装入碗内,放上拍破的葱和姜,上笼旺火蒸15分钟左右。
     3、锅放油烧六成热,放蒸好的鹅肉,再放入姜米、葱末、味精和清汤,边翻炒边撒下五香米粉,中火炒至锅内汤汁收干,装盘即成。 咖喱煎鹅脯 主料:鹅肉150克, 辅料:威化15克, 调料:盐2克,黄酒20克,鸡蛋100克,咖喱10克,味精1克,植物油50克 做法 1。
    将鹅肉切为长方形厚片,用精盐1克、绍酒10克稍腌,加入蛋浆拌匀。 2。将咖喱加入精盐0。5克、味精,上汤调100毫升调匀为汁。 3。用油起锅,把鹅脯排放在锅中,煎至两面金黄色,以熟为度,溅入绍酒10克,将调好的咖喱汁加入,炒匀上碟,边伴炸威化便成。
   麻辣仔鹅 主料:嫩仔鹅肉500克,小鲜红辣椒20克,蒜瓣20克。  调料:色拉油1000克(约耗100克),料酒8克,酱油5克,盐2克,味精1克,醋6克,香油8克,花椒粉6克,湿淀粉15克,清汤50克。
   做法 1、嫩仔鹅肉去粗骨,剁成2厘米见方的丁,放入盐、酱油、料酒腌渍5分钟,用湿淀粉上浆。 2、小鲜红辣椒去蒂去籽洗净,切成3厘米见方的块。  大蒜切片。用酱油、醋、味精、香油、清汤和湿淀粉对成汁。
   3、锅内放油,烧至七成热时下入鹅丁小火炸至焦酥呈金黄色,倒入漏勺沥油。 4、锅留底油烧五成热,下入小红辣椒、花椒粉、蒜片煸炒出香味,再倒入鹅丁,加盐,随之下入对成的汁,大火翻炒10秒,装入盘内即成。
   粉芋焖大孟鹅 材料大孟鹅(潮州一带盛产的一种黑种鹅,这种鹅肉质丰腴、细腻、骨少且软、皮滑)1只(净重约2500克),农场粉芋(芋头的一个品种,可以用荔浦芋头代替)2000克。  调料蒜300克,生姜200克,生抽100克,老抽200克,九江双蒸米酒50克,南乳100克,海鲜酱20克,面酱40克,腐乳酱20克,酸梅酱20克,色拉油3000克。
   做法 1、将南乳、海鲜酱、面酱、腐乳酱、酸梅酱放入烧至五成热的色拉油(用油约60克)中小火调拌均匀成焖鹅酱。   2、大孟鹅洗净,用流动水将鹅内腔的血水冲洗干净,控干水分后,将老抽均匀地抹在大孟鹅的外皮上。
   3、锅内放入色拉油烧至四成热,放入整只的大孟鹅,小火浸炸10分钟后取出控油。 4、锅内留油40克,烧至七成热时放入蒜大火煸炒出香,加入大孟鹅、生姜、生抽、米酒、焖鹅酱小火加盖焖制。   5、在焖制大孟鹅的同时,将粉芋洗净,削去外皮,切成厚2厘米、重约50克的大片,然后洗净,放入焖制大孟鹅的锅中同焖(这时大孟鹅约焖了40分钟),大约焖20分钟后出锅装盘即可。
   沙锅铜鹅 材料农家笨鹅1只(净重约750克),口蘑20克,洋葱50克,香菜、红椒丝各5克,木耳20克,脆皮水30克。  调料盐3克,味精6克,鸡精4克,辣妹子酱10克,李锦记蚝油20克,干辣椒20克,老姜10克,香叶4片,桂皮1克,色拉油1。
  5千克,高汤1千克,红油12克。 做法 1、笨鹅宰杀治净,入沸水中大火汆5分钟,捞出控水;表面刷脆皮水,入烧至七成热的色拉油中小火浸炸3分钟至色泽金黄,捞出控油;木耳用50℃的温水浸泡30分钟,取出控水;口蘑洗净,一剖为二。
     2、锅内放入红油,烧至七成热时放入桂皮、香叶、老姜小火煸炒出香,放入辣妹子酱小火炒香,入鹅块中火翻炒2-3分钟,入干辣椒中火煸炒2分钟,入高汤、李锦记蚝油、盐、味精、鸡精调味,倒入高压锅内大火烧开,改小火压10分钟,出高压锅倒入锅内,放入口蘑、木耳小火烧5分钟,出锅备用。
     3、洋葱放入沙锅内垫底,将烧好的鹅块、口蘑、木耳、原汤倒入沙锅内,撒香菜、红椒丝。

用辣椒,花椒闷着吃