夜间喂奶需要注意什么?

全部回答

    夜间喂奶与白天喂奶相比有以下特点:(1)光线暗,视物不清,不易发现孩子皮肤的颜色,以及孩子是否溢奶。(2)妈妈困倦,容易忽视乳房是否堵住孩子的鼻孔,使孩子发生呼吸道堵塞。
  (3)妈妈在朦胧状态中躺着给孩子喂奶,孩子含着乳头睡着了,这时有可能 发生乳房堵住孩子的鼻孔而造成窒息,也有可能因溢乳而发生窒息。  从以上几点看,妈妈应该像白天一样坐起来喂奶,喂奶时光线不要太暗,要 能够清晰地看到孩子皮肤的颜色。

  喂奶后仍要将孩子竖立抱起并轻轻拍背,待将 孩子打嗝后再放下。观察一会儿,如果孩子安稳入睡,可关掉亮灯,但是,一定 要保留暗一些的光线,以便当孩子出现溢乳时及时发现。  这一点很重要。