是不发育不好啊?

宝宝一岁三个月呀还不会走,也不会说话,才长了四颗牙齿,是不发育不好啊?

全部回答

每个宝宝的发育都有快有慢,没有标准的,我小时候就是3岁了才会说话,之前一直不说话,都以为我是个哑巴,很多事情没法解释的。可以多训练宝宝走路,出牙慢看看是不是缺钙,不放心的话就去医院检查看看。

宝妈不要担心。走路说话每个宝宝都不一样。不必太紧张。平时多和宝宝说说话,通过口型教会宝宝。走路可以拉着他,慢慢走。逐渐到放手,让他一步一步朝你走。很快,宝宝就会的。期间,多鼓励宝宝,表扬宝宝。宝宝听的懂。牙齿也因人而异,只要宝宝吃的好,睡得香,一切都好。就不会是发育不好的问题。