有影响吗刚满月的宝宝从床上掉下来撞到后脑勺了?

刚满月的宝宝从上掉下来撞到后脑勺了,有影响吗

全部回答

问题分析: 你好,孩子较小,摔到的话是很容易摔伤的,如果摔倒头部应该严密观察。一般来说蛛网膜下腔出血的话孩子会表现出嗜睡、呕吐等症状,但是并不严谨 意见建议:密切观察,如果孩子表现出异常情况要及时的去医院做个检查,当然如果方便的话最好还是在孩子摔到头部后及时去检查,这样更保险一些。

病情分析: 你好。对于现在的一般家庭来说,宝宝多从床上摔下,高度最多五六十厘米,宝宝一般不会受到太严重的损伤。尤其一岁内的小儿,前卤门尚未完全闭合,颅内有缓冲,引起脑出血等情况的几率会非常低。宝宝如果摔下后,能够马上大哭,一般脑部受伤的可能性较小。 指导意见: 宝宝摔到头部后,应观察两天。这两日内尽量让其多休息,少活动。如果两日内精神一直很好、食欲正常,就可以完全放心。