古代的军衔有哪些等级?

全部回答

    元帅:唐代设有元帅、副元帅等战 时最高统帅,宋有兵马大元帅,元有都 元帅、元帅。 将军:春秋时晋国以卿为将军,战 国时始为武官名,汉代将军名号颇多, 魏晋南北朝更繁,隋唐以后历代皆设有 将军官名。
   校:古代军队的编制单位,统带 一校之官称校尉。汉武帝初置中垒、屯骑、步兵、越骑、长水、胡骑、射声、 虎贲等八校尉,为专掌特种军队的将 领,其地位略次于将军,后通称将佐为 八校。     尉:春秋时晋国上、中、下三军皆 设尉,秦汉时太尉、大尉、中尉地位颇 高,以后带尉字的官员地位逐渐下降。

   唐代折冲府以300人为团,团设校尉。 明清时的卫士和八九品阶官称校尉,清代七品官中有正尉、副尉。 士 :夏商周三代,天子、诸侯皆有 上士、中士、下士之官,是卿大夫以下 的低级官职,秦以后间有袭用古制而以 上、中、下士为官职者。