上校团长如果换成古代军衔是几品

全部回答

    1908年10月(宣统元年)军机处向朝廷上报了一张>即文武官员的等级对照表: 大将军,将军,格同大学士,正一品(上将) 正都统,格同总督兼督察院右都御史,从一品(上将) 副都统,格同总督,巡抚兼陆军部侍郎,正二品(中将) 协都统,格统巡抚,布政史,从二品(少将) 正参领,格统按察史,正三品(上校) 副参领,格统盐运史,从三品(中校) 协参领,格统道员,正四品(少校) 正军校,格统直隶知州,正五品(上尉) 副军校,格统通判,正六品(中尉) 协军校,格统知县,正七品(少尉) 额外军官,格统县丞,正八品(军士) 上士,格统训导,从八品 中士,格统县主簿,正九品 下士,格统巡检,从九品 这个"品目比照表"如用现在的职衔衡量,则是上尉等同地区专员,少尉等同县长。

还不错,学习了。

1200人在清朝为一营.领导人应该是游击,正4品或从4品.但海军管代级别稍高.邓世昌们多是参将级. 现在跟古代的事真的很难比的.

上校团长相当于县级领导,就是古代的县令,应该是六品。