为什么文化和地理密不可?

为什么文化和地理密不可分

全部回答

个人认为:自然环境(包括气候、地形)影响人文环境(建筑、服装),也就影响了文化。例如:北方主要是平坦的平原和高原,所以说话要大声一点,北方人显得粗犷,南方多丘陵山地,容易有回音,所以南方人说话比较小声。再如:长江一带比较潮湿,因此,周边省份都吃辣,特别是四川重庆湖南,因为吃辣会排汗,即排出身体的湿气,北方因寒冷,因此比较喜欢喝白酒,广东一带比较热,喜欢喝凉茶。

文化中有地理,地理中有文化 ,两者相辅相成。

文化来源于生活,生活又跟生活的环境有关系,,不同的地域造就不一样的民风习俗,,就形成了不一样的文化

人类是群居动物!!!由于地理环境造就了人类的不同文明 人类文化发展,所以人文地理是密不可分的!!!