小儿喝茶水有好处吗?

小儿喝水有好处吗?

全部回答

茶中含有大量的鞣酸物质,容易与营养物质结合成不易被人体吸收的大分子物质,会阻碍人体对营养物质的吸收和利用,不利于孩子的生长发育。建议青春期后再让孩子喝茶

对与小儿来说,喝茶是禁区。因为茶里含有茶碱物质,很容易让人的中枢神经兴奋。而儿童的身体正处于发育阶段,身体各神经系统对具有兴奋作用的物质抑制能力比较弱,不能像成人一样进行有效的调节,所以会出现心跳加快,导致体力消耗。如果是晚上喝茶还会产生失眠,尿频等问题,影响睡眠影响发育。

对于小儿白开水最好,喝茶是没有好处的。茶会使小儿过度兴奋,甚则失眠,睡眠不实,心跳加快,心律失常,胃液及胃酸分泌过高,排尿增多