在治疗小儿疝气时应特别注意什么?

全部回答

    小儿疝又分为先天性疝和后天性疝。先天性疝包括脐疝脐部扩大局部向外突出,随呼吸上下起伏、、腹股沟疝、白线疝。后天性疝包括腹股沟疝和腹壁切口疝。小儿疝与成人疝是有区别的,小儿疝治疗与成人疝的治疗是完全不同的。
  小儿疝气治疗的注意事项1、小儿疝气患者应尽量避免和减少哭闹、咳嗽,便秘,生气,剧烈运动等。  2、疝气患者应注意休息,坠下时,用手轻轻将疝气推回腹腔。3、疝气患者应尽量减少奔跑与久立,久蹲,适时注意平躺休息。
  4、疝气患者应适当增加营养,平时可吃一些具有补气功效的食物如扁豆、山药、鸡、蛋、鱼、肉等。5、稍大一些的幼儿疝气患者,应适当进行锻炼,以增强体质。温馨提醒:除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。
    随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿疝气包块被卡住无法回纳、和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。
   厦门健民医院微创疝气修复手术,全程费用大约3000左右,需住院3天左右。
     为了方便患者及有需要的人更好地了解所患疾病相关信息,厦门健民医院开设专家免费在线咨询服务,由权威专家在线为您解答相关疾病问题,根据病情提供最专业治疗方案,并为您的隐私保密。

(3)小儿疝手术的切口考虑到小儿的心理承受能力及美观的需要,常采用最低下腹部皮纹方向的微小切口