经常吐奶怎么回事啊?

宝宝四个月了,经常吐奶怎么回事啊?

全部回答

吐奶是宝宝最常见的症状,因为患儿的胃处于水平位,体位的改变很容易引起。可能是喂养方式不对,也有可能存在感染,如呼吸道,消化道等。反复吐奶可能引起新生儿肺炎,最好查胸片除外;另外,反流也可引起新生儿反复呕吐,可酌情查消化道B超除外 每次喂奶可以少量,多次,避免奶过凉。每次喂完奶后一定竖起抱半小时,避免吃完奶后仍宝宝平躺。若以上方式仍有反复吐奶,最好到医院查找有无其他疾病。

你好,宝宝这是溢奶,一般是由于宝宝吃奶过程中空气进入胃肠道,又因小儿的胃呈水平位,胃底平直,内容物容易溢出。所以一般建议喂奶前沿脐周顺时针按摩腹部和喂奶后竖起来抱用空心掌拍宝宝后背让宝宝打嗝。